tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Самосуд возможен?

1247732616_4

«Эхо Москвы» подняло вчера интересный вопрос. Речь шла о самосуде. Я послушала и призадумалась, а возможен ли самосуд у нас, ведь двадцать первый век на дворе, все-таки.  Сегодня мне попадается пост, призывающий к расправе над репостерами. Виртуальной, разумеется. Поясню для тех, кто не в теме. В свое время суп решил, что монетизация будет полезна для ЖЖ, причем всем, и супу, и блоггерам. Первым шагом явились жетоны и то, что можно за них купить.


Например, виртуальные подарки. А главным получилась возможность платных репостов. Блоггеры активно покупали у супа жетоны, на жетоны по договору покупали репосты. Суп ввел кнопку платного репоста, по ней, по определенной схеме, супу должен идти %. Народ кнопку игнорирует. Дорого, сложно, малоэффективно. Суп в ответ прикрутил гайки, объявив о понижении ск за заходы в ваш журнал репостеров. И началась истерия. Теперь понятно конфликтное поле? Вернусь в началу. Один блогер, в свое время пользовавшийся услугами репост-сообщества, «вдруг» прозрел! Он, дескать, был не прав, не стоило так делать, репостеры не нужны, давайте дружно забаним сообщество! Я вам подскажу, как! И 1500 человек – рраз, и забанил! На его призывы еще кто-то откликнулся  и человек 30-40 дружно расправилось с сообществом! Во что это выльется, завтра посмотрим.
Не правда ли, попахивает самосудом? У супа есть четкие правила, которыми он руководствуется. Суп ввел эти жетоны, и ему с ними разбираться. Причем здесь десяток – другой злобствующих, готовых на расправу, блоггеров? Они болеют за финансовые интересы супа? Или это зависть, ненависть к тем рискнул хоть что-то заработать в ЖЖ, то есть, там, где они побоялись? Или страсть к расправе? По принципу - ату его! Так что, похоже, самосуд – вечная тема.


1247732567_9


Tags: а поговорить?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →