tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Paul Cadmus

06-vi


Я расскажу историю о том, как один молодой художник половину жизни боролся за выживание, а в одно утро проснулся знаменитым человеком. Это история о Кадмусе, художнике, мало известным нашей публике.
Пол Кадмус был дитем одаренных, но бедных и бестолковых родителей, родился он в Нью-Йорке 17 декабря 1904 года. По словам его сестры, квартира, где они жили, была полна тараканов, а Пол болел гиповитаминозом, вызванным недостатком витаминов, и, как следствие, получил рахит. Зато, когда он захотел бросить школу и пойти в художественный колледж, родители его поддержали.


01-vi

В 14 лет Кадмус поступил на художественные курсы Национальной академии дизайна, Он провел в Академии шесть лет, выиграв несколько студенческих конкурсов и стипендий.
Осенью 1931 года уплыл в Европу с Джаредом Френчем (Jared French), другом по занятиям в Лиге. Они собирались снять где-нибудь дешево жилье и рисовать.


02-vi


Когда он вернулся в Америку, страна находилась в состоянии глубокого экономического спада, и найти хоть какую-нибудь работу было очень сложно. Ну, можно представить себе ситуацию: Великая Депрессия и молодой художник. Писал он темперой, это трудоемкий и длительный способ, получалось 2 картины в год.


04-vi

Вот он пишет - "Кафетерий в Гринвич Виллидж" (Greenwich Village Cafeteria) и "Моряки на берегу!" Последнюю картину выбрали для художественной выставки WPA в Галерее искусств Коркоран в Вашингтоне.
На ней были изображены молодые матросы на берегу, болтающие с безвкусно одетыми женщинами, вероятно, проститутками. Все персонажи находятся явно в приподнятом настроении, скорее всего, под воздействием алкоголя. На картине более десятка фигур, и один из матросов берет сигарету у мужчины в костюме. Мужчина носит красный галстук, один из тайных сигналов, которыми пользовались геи для опознания друг друга в ту эпоху.


05-vi


Картина "Моряки на берегу!" оказалась в центре скандала, когда газета "Washington Evening Star" опубликовала ее снимок для статьи о выставке. Газета с утра, как положено, вышла, и тут началось!
Адмирал флота в отставке Хью Родман (Hugh Rodman) прочитал статью и был разъярен изображением моряков ВМС США, пьянствующих во время увольнения. Родман смог добиться того, что картину Кадмуса сняли с экспозиции до открытия выставки, и другие газеты тут же напечатали эту историю.


07-vi

Однако скандал создал отличную рекламу молодому художнику, и позже он говорил, что должен Родману за непреднамеренный карьерный рост. Он продолжал писать картины, вызывавшие неудовольствие публики, которая хотела видеть что-либо более льстивое: работа 1935 года "Кони-Айленд" (Coney Island) была включена в экспозицию выставки в Музее американского искусства Уитни, однако жители Кони-Айленда пригрозили подать в суд.


14-vi


Художественная слава Кадмуса потускнела после Второй мировой войны. Его стиль основывался на социальном реализме, который он довел до совершенства в 1930-е годы, но к началу 50-х годов вкусы изменились, и в американском искусстве возникло новое сильное течение - абстрактная живопись.


15-vi

Пол был геем и позже, в одном интервью, он скажет: "Я не пытался бороться за права геев,  я изображал то, что вижу, и, как мне казалось, знаю". Умер Paul Cadmus   12 декабря 1999 года, не дожив пять дней до 95 лет.


17-vi


18-vi


19-vi


20-vi


2230-vi


2233-vi


2235-vi


2246-vi


2256-vi



Paul Cadmus - Tutt'Art@ --- (11)


Paul Cadmus - Tutt'Art@ - (16)


Paul Cadmus - Tutt'Art@ (3)


Paul Cadmus - Tutt'Art@


Кадм, Поль - Hinky Parley Dinky Voo - американских реализмы - Жанр - Смешанная техника


Кадм, Поль - Авиатор - американских реализмы - Портрет - темпера


Кони-Айленд - американских реализмы - Жанр - Холст, масло


позолота Акробаты - американских реализмы - Тело - темпера


Портрет Джорджа Платт Лайнс - американских реализмы - Портрет - Смешанная техниКА


779_154341


Cadmus_Paul.

Encyclopedia of World Biography

Tags: американские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments