?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что надо для того, чтобы стать миллиардером?

ditu

Скажите, почему миллиардеры стали миллиардерами? Есть ли какой-нибудь алгоритм, позволяющий воспитать и ребенка финансово успешным человеком? Или все по схеме, которая неплохо освещена в известной притче:
У молодых миллиардеров берут интервью: как вы стали такими богатыми? Расскажите нам. «Мы приехали в Нью-Йорк и на последние деньги купили яблочко. Помыли, продали на улице. На вырученные деньги купили два, помыли, продали, купили четыре. А потом умер дедушка и оставил нам наследство».
Ну, если без анекдотов, то этот вопрос серьезно волнует людей. Все хотят из своего потомства вырастить миллиардеров.

Возможно, человек должен обладать мощным интеллектом, который не каждому даден?
Есть исследования, которые говорят, что успех не связан напрямую с интеллектом. Гораздо большее значение имеют трудоспособность, обстоятельства и удачное время для того, чтобы реализовать те или иные навыки. Преуспеть может практически каждый, если приложит достаточно усилий. Однако…


put_k_uspehu1

Исследователи Университета Дьюка (Северная Каролина) под руководством Джонатана Вая всё-таки обнаружили определённую связь между мыслительными способностями и успехом – особенно материальным. «Среди людей, которые входят в один процент богатейших людей планеты, много тех, кто также входит и в один процент самых умных».

«Около 45 процентов миллиардеров составляют люди, которые входят один процент с самыми выдающимися когнитивными способностями», – говорится в отчёте. Миллиардеры, в целом, умнее, чем те, кто входит в список 500 ведущих CEO, 38,6 процентов которых входят в один процент умнейших людей планеты.

Однако даже среди миллиардеров существуют люди с самыми разными умственными способностями. Если человек заработал своё состояние на инвестициях и технологиях, то у него больше шансов попасть в топ-один процент самых выдающихся умов планеты (69 и 63 процента соответственно). У тех, кто разбогател на моде или розничных продажах, шансов попасть в «самые умные» уже  куда меньше (25 и 23 процента соответственно).

Так что умных больше не просто среди богачей – среди определённой части этих богачей.

Однако у этой теории есть одно «но». Главный критерий, по которому определяется пресловутый один процент интеллектуальной элиты – это факт обучения в одном из 29 самых престижных учебных заведений мира. Для поступления в эти учебные заведения действительно, как правило, необходим высокий уровень IQ и хорошая подготовка.

Проблема в том, что при приёме в эти колледжи и университеты существенную роль играют и другие факторы – состояние родителей, спортивные достижения и т.д. И некоторые очень умные люди не поступают в элитные учебные заведения по финансовым и другим причинам.

В ходе ещё одного, более раннего исследования выяснилось, что уровень «IQ никак не связан с благосостоянием человека».

Так что, по сути, исследование Университета Дьюка выяснило только одно: 88 процентов из списка Forbes закончили престижные высшие учебные заведения. А истории Билла Гейтса и Марка Цукерберга – скорее, исключения, чем правила.



mtk1

отсюда

Добавить меня в друзья можно здесь:  Добавить в друзья



Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
boronos September 8th, 2013
ссылка внизу...
взаимный френдинг?

Думаю, что миллиардерами назначают в РФ!

pravdoiskanie September 8th, 2013
Хоронители кассы партии, или организации, есть сие!

gigem September 8th, 2013
интеллект необязателен.
а одно из правил: "Больше зиккуратов!"
а второе: "деньги к деньгам липнут"
но это только, если у вас душа не стремится к более высокому :)

  • 1