?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как яхту назовешь, так она и поплывет...

enru35r35r54

Парадоксальное имя, парадоксальная ситуация… Вторая часть статьи, найденная в казахстанских интернет – газетах, меня вообще развеселила. Сначала я решила, что вторую часть статьи не буду помещать, а потом передумала. Из песни слов не выкинешь, а это  хорошая шутка,  почему бы не посмеяться. Читайте!))

Мне кажется, что для того, чтобы представиться, парень должен читать свое имя по шпаргалке! А уж людям, работающим с ним, такая шпаргалка точно нужна! Заодно и жене))). Житель Южно-Казахстанской области Акпантокпантураркожа Жанбеков в одно прекрасное утро проснулся знаменитым. Сканированная копия его удостоверения личности разошлась по Интернету, причем особое восхищение, переходящее в экстаз, у людей вызывало его длинное и звучное имя из 20 букв.

Акпантокпантураркожа Жанбеков – обычный 31-летний парень из сельской глубинки, однако в Интернете он личность почти легендарная. Ему посвящают форумы, в честь него слагают оды.

Журналисты сбились с ног в поисках информации о местонахождении этого парня. Но до сих пор никто ничего о нем не знал. Как нам удалось выяснить, он живет в Южно-Казахстанской области, а детские годы его прошли в Туркестанском районе. Один из его друзей по имени Айдос поведал "ЭК" обо всех его злоключениях. – Сканированное удостоверение личности выложил в Интернет кто-то из работников банка, где он оформлял кредит, – говорит Айдос. – Честно говоря, о том, что он – звезда Интернета, Жанбеков узнал лишь недавно. Вообще, он простой честный хороший парень. Работает, помогает близким. Имя у него действительно необычное, но так его нарекла бабушка – чтобы его не сглазили. Хотя он никогда не стеснялся своего имени. Когда спрашивают, как его лучше называть, он отвечает: зовите меня просто Акпантокпантураркожа. В настоящее время славу парня из Туркестана в Интернете оспаривают только украинка Ирина Вагина, а также житель Бурятии по фамилии Сэрпиво.



84909


Другой 35-летний житель Костанайской области стал известен не из-за редкости своей фамилии, а наоборот – из-за распространенности. Зовут его Иван Дулин, по профессии он системный администратор. Он – полный тезка фрезеровщика нетрадиционной ориентации из Челябинска в скетчкоме "Наша Раша".

– Когда я первый раз увидел этот скетчком, у меня внутри все похолодело, – признался "ЭК" Иван Дулин. – Было это в 2006 году. Иду я как-то на работу, а все коллеги смотрят на меня с усмешкой. Потом узнал, в чем дело, и махнул рукой. Но дальше это превратилось в кошмар. У меня даже была мысль поменять фамилию. Но потом и на это плюнул. Тем более я не гомосек – у меня жена и двое детей.

Иван Дулин опроверг информацию о том, что он работал на Челябинском металлургическом комбинате. Хотя в Интернете имеет хождение письмо за подписью некоего Ивана Дулина, гражданина Казахстана, который трудится на вышеуказанном производстве фрезеровщиком.

– Люди с такой фамилией у нас не работают, – заявила пресс-секретарь Челябинского металлургического комбината Екатерина Долдина. – Очевидно, это письмо – подделка.


012

отсюда

Добавить в друзья



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
jovialma September 1st, 2013
ақпан - февраль, тоқпан - плечо, тұрар - крепко стоящий, қожа - хозяин, глава семьи. это дословный перевод.
прямо, как Остап-Сулейман-Берта-Мария

tanjand September 1st, 2013
О, спасибо!

ivrona September 1st, 2013
Это, конечно, хорошая, смешная статья, но работник банка не имел право выкладывать чужой скан паспорта.

rickytrane September 1st, 2013
Ну мы же знаем что Ира, на самом деле ВАгина - а не то что вы подумали...
Вагина 2

lahtak September 1st, 2013
" Швейк многоповидал на своем веку, но все же эти татарские, грузинские и
мордовские имена не лезли ему в голову. "Мне никто не
поверит,-- подумал Швейк,-- что на свете могут быть такие
фамилии, как у этих татар: Муглагалей Абдрахманов -- Беймурат
Аллагали -- Джередже Чердедже -- Давлатбалей Нурдагалеев и так
далее. У нас фамилии много лучше. Например, у священника в
Живогошти фамилия Вобейда" "

(с) Гашек

tanjand September 1st, 2013
Милый коммент, но дело в том, что я знаю казахские имена. Фамилия у парня обычная, имя - сложносоставное, не типичное, и, скорей всего в единственном числе. Так что раздумья Швейка не подходят...)))

  • 1