tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Интеллигентная работа?

chelnoki-pic668-668x444-36013


Вчера повесила пост, здесь он, и всплыла в комментариях тема, которая меня зацепила. Речь шла о судьбах интеллигенции в постсоветском пространстве. Оказалось, что большинство из них было вынуждено зарабатывать на жизнь на рынке, стать челноками, продавцами, кому-то удалось найти денег на товар и раскрутиться, а кто-то пошел в найм. Тема меня весь день не отпускала, я поговорила с друзьями, мнения разделились. Кто согласился с мнением, что интеллигенция от гибели совка пострадала больше всех, кто возражал. Приводили примеры. Получалась печальная картина с моей точки зрения. Технической интеллигенции пришлось плохо, а уж о гуманитарной, и говорить не приходится!


ce92WFK9


Хочется представить себе ситуацию. Я знаю одну женщину, она с Украины и работала раньше в райкоме комсомола. Квартиру только успела получить и тут всех накрыло. Поехала в Москву торговать черешней.  Но, мне кажется, это не типичный пример.
Кто из инженеров потерял работу  а кто-то – только осознал бесперспективность прошлой жизни на фиксированную зарплату туманную перспективу на пенсии шесть соток обрабатывать, огурцы растить… И вот теперь интересно, смогли эти перестроится?



1358844651_1358803043_doseng.org_20966


Кто-нибудь знает примеры, как ухудшилась жизнь инженера после совка? Кто пошел в торговлю, да так в ней и остался? И как работают  эти люди, на свой маленький бизнес? Или до сих пор можно встретить инженера, торгующего капустой (или штанами, дубленками) «на хозяина»? Ведь один из смыслов в комментарии был такой: рынков полно, стоит только от Москвы отъехать.

В Москве с рынками теперь дело обстоит так:


cherkizon

Tags: а поговорить?, жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →