tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Это страшное слово - ингредиент!!!!!

магазин


Абсолютное большинство диетологов, рекомендуя тот или иной стиль питания, советуют при покупке продуктов смотреть состав, чтобы в диету не попадало лишнее количество, скажем, калорий. А что будет с нашим столом, если нас научат  распознавать вредные составляющие?
Что тогда можно будет покупать в магазинах? Чем мы будем питаться? Приведу две найденные мною таблички. Лично у меня при просмотре волос дыбом встал. Создается впечатление, что пора покупать 6 соток и растить там продукты и за одно и кур разводить! Конечно, это только эмоции, на самом деле все, что лучше всего сделать - это изучить эту информацию и руководствоваться ею при выборе продуктов. Ниже я положу кусок статьи о вреде добавок для детей.
Смотрим. читаем!

104320373_large_KoeRubRxoe8

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

1243560467_dobavki


"Зайдя в супермаркет, поупражняйтесь в устном счете: сколько в среднем пищевых добавок содержится в продуктах, популярных среди детей? Одна буковка Е, вторая, шестая… Положите нечто в яркой упаковке обратно на полку – вашим детям это абсолютно не нужно.

Люди взрослые в большинстве своем на здоровье плюют и о том, что едят, задумываются не слишком: ну гастритик легкий, ну поджелудочная пошаливает… Чай, уже не дети. Но вот за здоровье своего отпрыска те же самые взрослые будут биться как минимум вплоть до его свадьбы – чтобы всякой ерундой не питался, вырос красивым, умным и физически развитым. Однако многих фактов о продуктах питания, которые попадают в маленькие цепкие ладошки, мы не знаем. Или барахтаемся в море догадок – особенно когда речь идет о пищевых добавках с индексом Е.



tumblr_l64ghihnlm1qctiq0o1_500_large

Почему они не тают?

Что любят дети? Дети любят сладкое!
Найдите и покажите нам ребенка, который бы не любил эм-энд-эмсы. Их и некоторые взрослые (не будем показывать пальцем) обожают: смешные, яркие, в руках не тают. Возникает вопрос: почему?

В составе конфет в качестве глазирующего вещества указан воск карнаубский. Компонент растительного происхождения под индексом Е903 считается не оказывающим вредного воздействия на человека. Однако когда начинаешь выяснять, где еще используется карнаубский воск, становится как-то некомфортно. В частности, применяется он в производстве средств по уходу за обувью и, еще более активно, в выпуске декоративной косметики, чтобы тушь не сыпалась и помада не растекалась. И средства для обуви, и косметика внутрь человеческого организма попадают редко, чего не скажешь об эм-энд-эмсах.

Даже таблетки, в оболочку которых могут добавлять карнаубский воск, дети не пьют так часто, как едят разноцветное драже. К слову о многоцветности: на этикетке в самом конце состава конфет скромно расположились пищевые красители – единой группой, безо всякой расшифровки. Судя по тому, что цветов по меньшей мере пять, выходит, что и красителей должно быть не менее пяти. А если учесть, что в производственном процессе были задействованы и эмульгатор, и загуститель (декстрин – один из немногих клеев, допущенных в пищевую промышленность), и ароматизаторы, идентичные натуральным, получается целый калейдоскоп добавок Е."


Считаю, что это полезная и даже необходимая информация. Полностью  статья находится здесь.

x_2de610e4
Tags: культура питания, полезные советы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments