tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Когда не знаешь, что делать! Письмо моей читательницы.

pidlitok2

Я не хочу обращаться  ни в какие сообщества, там все на любую проблему реагируют одинаково, по приципу, сама виновата! Лучше я напишу вам. Я читала обсуждения постов в вашем блоге, и, мне кажется, что у вас вменяемые, активные читатели.
Я учитель. У меня есть дочь, учится в школе, в которой я работаю.
В прошлом учебном году я стала замечать, что не все в порядке с моей девочкой. У нее пропало желание ходить в школу. Мы со стрессами, слезами, истериками окончили 5-тый класс. Я довольно быстро выяснила, что мою дочь травят. Банально, с ненавистью, с  устраиванием бойкота! А учителя, мои коллеги, только потворствуют этому! У нас вообще нездоровый коллектив, мне кажется.


Помню случай перед каникулами: я шла по коридору и увидела, как  несколько мальчишек унижали одноклассника, доводя его до слез и смеясь. Я подошла, схватила двух героев, и устроила выговор. Это увидели мои коллеги, они мне потом сделали приличный скандал. Смысл таков: не вмешивайся! Дети сами должны разобраться, а если ты наедешь на сына серьезного человека, что директору придется сделать, догадываешься? Это я к тому, что моя дочь не единственно пострадавшая от травли.


Причину травли я тоже выяснила. Моя девочка влюбилась, а мальчик, который как раз и есть сын серьезного человека, имеющий авторитет в коллективе,  высмеял ее и устроил ей этот кошмар. Она еще приглашала его домой! Он пришел, сказал, что квартира – трущоба и ушел, отказавшись от угощения. С этого и началось…. Мои обьяснения, что ее угораздило влюбиться в сволочь, вызвали жуткий скандал! Она кричала, что больше ничего не расскажет!


Скоро 1-е, пора собираться в школу, а ребенок заявляет, что не пойдет! Я не знаю, что можно сделать, переводить в другую школу, это для меня мучение, я не смогу контролировать ее учебу. И это будет плохо. Так хоть договориться можно с математикой, например, чтобы обращали побольше внимания, чтобы не резали оценки, а смогу ли я устоить такую возможность в другой школе?
Оставить в этой, успокоив и пообещав, что все наладилось? Она не поверит…  Сама я перейти в другую пока не могу, места заняты.
Депрессия накатывает, чувствую я,  дело кончится большим скандалом! Кто-то уже проходил через такой же кошмар? И как его разрешить?
268383

Tags: а поговорить?, жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →