?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Когда не знаешь, что делать! Письмо моей читательницы.

pidlitok2

Я не хочу обращаться  ни в какие сообщества, там все на любую проблему реагируют одинаково, по приципу, сама виновата! Лучше я напишу вам. Я читала обсуждения постов в вашем блоге, и, мне кажется, что у вас вменяемые, активные читатели.
Я учитель. У меня есть дочь, учится в школе, в которой я работаю.
В прошлом учебном году я стала замечать, что не все в порядке с моей девочкой. У нее пропало желание ходить в школу. Мы со стрессами, слезами, истериками окончили 5-тый класс. Я довольно быстро выяснила, что мою дочь травят. Банально, с ненавистью, с  устраиванием бойкота! А учителя, мои коллеги, только потворствуют этому! У нас вообще нездоровый коллектив, мне кажется.


Помню случай перед каникулами: я шла по коридору и увидела, как  несколько мальчишек унижали одноклассника, доводя его до слез и смеясь. Я подошла, схватила двух героев, и устроила выговор. Это увидели мои коллеги, они мне потом сделали приличный скандал. Смысл таков: не вмешивайся! Дети сами должны разобраться, а если ты наедешь на сына серьезного человека, что директору придется сделать, догадываешься? Это я к тому, что моя дочь не единственно пострадавшая от травли.


Причину травли я тоже выяснила. Моя девочка влюбилась, а мальчик, который как раз и есть сын серьезного человека, имеющий авторитет в коллективе,  высмеял ее и устроил ей этот кошмар. Она еще приглашала его домой! Он пришел, сказал, что квартира – трущоба и ушел, отказавшись от угощения. С этого и началось…. Мои обьяснения, что ее угораздило влюбиться в сволочь, вызвали жуткий скандал! Она кричала, что больше ничего не расскажет!


Скоро 1-е, пора собираться в школу, а ребенок заявляет, что не пойдет! Я не знаю, что можно сделать, переводить в другую школу, это для меня мучение, я не смогу контролировать ее учебу. И это будет плохо. Так хоть договориться можно с математикой, например, чтобы обращали побольше внимания, чтобы не резали оценки, а смогу ли я устоить такую возможность в другой школе?
Оставить в этой, успокоив и пообещав, что все наладилось? Она не поверит…  Сама я перейти в другую пока не могу, места заняты.
Депрессия накатывает, чувствую я,  дело кончится большим скандалом! Кто-то уже проходил через такой же кошмар? И как его разрешить?
268383


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

tara_99_zara August 20th, 2013
Однозначно, переводить, и что значит, не смогу контролировать, а мы все, не учителя как контролируем?
И зачем просить уделить внимание, сама учитель, нет, чего-то не понимаю

pkaprizjan August 20th, 2013
Совершенно правильно!
Самая суть.
Не контролировать надо, а научить реагировать на разные ситуации и справляться с ними

dro63 August 20th, 2013
Самый трудный возраст становления. И здесь необходимо быть весьма и весьма аккуратным в общении ребенка.

itaip_u August 21st, 2013
политически надо подковать, мол не пристало дочери трудового народа влюбляться в классового врага))
может даже и революцию в классе сделает

gorini44 August 20th, 2013
Переводить 100%

feedthemind August 20th, 2013
Успокаивать и обещать, что все наладилось, не стоит. Во-первых, не поверит, а во-вторых, с чего б это вдруг все в самом деле бы наладилось?
Не стоит бояться перевода в другую школу. Контролировать учебу смысла нет на самом деле. Ребенок либо учится, и ему это интересно, либо нет - контроль здесь не поможет. А в другом коллективе ваша дочка всяко будет чувствовать себя комфортнее. Может там и с людьми повезет больше.

gerald_n August 20th, 2013
надо переводить в другую школу, если есть возможность. У меня была такая же ситуация с ребёнком. Толпа выбирает жертву и гнобит. А по отдельности всё хорошо, все улыбаются. Не будешь же им физиономии бить?

ckiffi4 August 20th, 2013
переводите, не тратьте нервы не себе не ребенку

annaveter August 20th, 2013
Перевести, конечно!

pilip_pilipich August 20th, 2013
- Лаской, лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом.

estevet August 20th, 2013
Я бы перевела, конечно. Без скандалов и выяснений отношений, но перевела.
Но тут я задумалась..... А как же контролируют учёбу родители, которые не работают учителями в школе, где учатся собственные дети?
Хотя... Я знаю учительницу, которая перевелась в школу, когда собственный ребёнок её закончил. Чтобы не контролировать...

shaltay_boltay August 20th, 2013
перевести

таке скрізь.

(Anonymous) August 20th, 2013
Виходи два. Простий перевестися. Нічого, що не договоритеся заоцінки, зато спокійніше. Вихід другий складніший: поговорить і не один раз, давати можливість бзрозуміти дитині правду життя і акцентуватися на позитиві, власні приклади і т. д. Процес болючий. Успіх не гарантований. Не мені Вам розповідати про вразлавість підліткової психіки. Це все складно. Або дівчинка стане сильнішою, або зламається. Вам видніше. А епітет, що цей покидьок сволочь не вселить більше довіри до ВАс . Тут потрібна ціла стратегія. Писать важко і довго.

ambienist August 20th, 2013
дети разные бывают.вот такое воспитание у родителей,бить ,унижать.Скотины.Я думаю лучше перевести,но где гарантия что в другой школе будет что то иначе?а с контролем вы и сами справитесь я в вас уверен.

victorianli August 20th, 2013
Конечно, надо быть на стороне ребенка и перевести. Зачем контролировать? Она в этой школе получит иначе серьезную психологическую травму, как минимум.

zezyaa August 20th, 2013
Наверное лучше перевести

(Deleted comment)
nafnusha August 21st, 2013
лучший способ решения проблемы - убежать от этой проблемы. А то, как быть новенькой в шестом классе, да еще и с таким багажем и неуверенностью в себе, вы подумали?