?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Люсиль Дезире Болл

1601635_d664e0a1


Люсиль Дезире Болл (англ. Lucille Désirée Ball, 6 августа 1911 — 26 апреля 1989) — американская комедийная актриса и звезда телесериала «Я люблю Люси», получившая на родине прозвище «Королева комедии».


lucy2


Она родилась 6 августа 1911 года в Джеймстауне, пригороде Нью-Йорка, в семье баптистов. Её отец был шотландского происхождения, а предки матери были из Ирландии и Франции

В 1925 году, с одобрения матери, Люсиль поступила в школу драматического искусства Джона Мюрея Андерсона. Там застенчивую Люси затмевала другая начинающая звезда - Бетт Дэвис. Спустя несколько недель школьные преподаватели сказали ей, что у неё нет никакого будущего на сцене, и Люсиль покинула школу. В 1932 году она вернулась в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой.


lucy4


В 1940 году Люсиль познакомилась с руководителем джаз-оркестра, кубинцем Дези Арназом, за которого вскоре вышла замуж. Когда они скоропалительно поженились, Дези был вынужден был дать Люси дешевенькое кольцо из аптеки, потому что все ювелирных магазины были на тот момент закрыты. Она носила его всю остальную их совместную жизнь.


1601636_a23c88ac


В 1948 году Люсиль получила роль Лиз Кагат (позднее Купер), эксцентричной жены, в радиопрограмме для CBS «Мой любимый муж». Программы была очень успешной и CBS решило сделать её телеверсию, которая получила название «Я люблю Люси». Она согласилась, но настаивала на том, чтобы с ней снимался её муж. Вначале руководство CBS отказалось, считая, что публике не понравится пара, где жена американка, а муж кубинец. Но после экспериментального эпизода, в котором Люси показала весь свой комедийный талант, руководство CBS было в восторге и сериал вышел на телеэкраны.


lucy6


17 июля 1951 года Люсиль родила своего первого ребёнка, дочь Люси Арназ, а спустя полтора года — второго ребёнка, сына Дизи Арназа. Во время второй беременности сериал «Я люблю Люси» был настолько популярен, что останавливать съёмки не стали, и её персонажу — Люси Рикардо — тоже пришлось рожать.


lucy7


В 1953 году Люсиль была вызвана в суд, поскольку в 1936 году она голосовала за коммунистическую партию. В ответ на эти обвинения муж Люсиль, Дизи Арназ, язвительно заметил: «Единственная красная вещь в Люси — это её волосы, и даже те крашенные!»


tumblr_ltfuv2f7qA1r11jzio2_400


В 1960 году Люсиль воплотила в жизнь свою давнюю мечту — сыграла в бродвейском мюзикле «Рискованное дело», песню из которого, «Hey, Look Me Over» («Эй, посмотри на меня»), она исполнила вместе с Паулой Стюарт в «Шоу Эда Салливана».

Болл тринадцать раз номинировалась на Эмми и одержала четыре победы. Она была актрисой, снявшейся в около 120 фильмах с 1930 по 1970, и звездой телеэкрана в течение более тридцати лет.

Отсюда: mythirtyspot.com/2012/08/women-we-love-when-they-were-in-their.html


Buy for 110 tokens
Мы продолжаем говорить о том, как можно продвигать свой аккаунт Инастаграм бесплатно с нуля. Сегодня рассмотрим контент — то есть наполнение вашего аккаунта и основные правила для его создания. Все способы продвижения вашего аккаунта и его раскрутки в своей основе имеют реакцию…

  • 1
dymontiger August 8th, 2013
Симпатичная девушка, была)

tanya_kuznetsov August 8th, 2013
очень красивая женщина.
я заметила, что в те года было модно завышать линию губ помадой.
у нас так тоже актрисы делали, Серова, например.

Какая красавица!

vodoley2201 August 8th, 2013
Очень очаровательная

troitsa1 August 8th, 2013
В фильме "Красотка" именно над Люси по телеку хохочет главная героиня! Это эпоха.

etcenglishclub August 8th, 2013
красивая

ko_mon August 8th, 2013
забавный сериал, кстати. Довелось посмотреть подборку (ещё на видео), хотела бы найти и в цифровом формате. Надо видеть эту актрису в движении. И мимика очень важна. Очаровательная женщина!

juno_raven August 16th, 2013
обожала в деьстве "я люблю люси"!! жаль. сейчас нигде не могу найти, а так хочется персмотреть

  • 1