tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Мать шестерых детей Тори Берч – одна из самых богатых молодых женщин мира.

2hp03C9X6NC_0

Она запустила собственную марку одежды, стала участником списка Forbes и победила бывшего супруга в суде.

Тори Берч попала в число миллиардеров глобального списка Forbes в том числе и благодаря экс-супругу. Если бы не его прошлогоднее решение избавиться от большей части пакета акций некогда созданной ими компании, то независимые консультанты не стали бы проводить оценку всей Tory Burch LLC.


rexfeatures_2437662am


Тем не менее PrivCo оценила бизнес в сумму более $3 млрд, а стоимость доли  Тори взлетела до $1 млрд. По итогам 2012 года она стала второй самой молодой из самостоятельно заработавших себе состояние американских женщин-миллиардеров (моложе ее только изобретательница Spanx Сара Блейкли).


bec5f60b202d311eb9d8aa921847fe98-small


47-летняя Тори Берч всегда подчеркивает: несмотря на увлеченность бизнесом, на первом месте у нее всегда семья. Все ее претензии к теперь уже бывшему супругу Кристоферу лежат исключительно в деловой плоскости, но в своей любви к детям они единодушны; а их у Тори и Криса шестеро — трое совместных сыновей и три дочери Криса от первого брака. Тори с радостью сама забирает детей из школы, ходит на родительские собрания, посещает их спортивные соревнования.


tory_burch_1

В первый год семейной жизни у Тори и Криса родились близнецы Генри и Николас, а в 2001-м – третий сын Сойер.
Параллельно Тори работала над идеей новой линии одежды по собственным эскизам. Не имевшая никакого опыта в бизнесе и специального дизайнерского образования, она разработала линию женской одежды, которую сейчас называют «совершенно уникальной и очень узнаваемой».

tory_burch_5

За основу она взяла стиль, который всегда был и остается востребованным – преппи» – стиль благополучных студенток дорогих колледжей и университетов, слегка чопорный, но очень женственный. Стиль, который фэшн-обозреватели окрестили как Preppy-bohemian luxe, оказался столь удачным и востребованным среди женщин всех возрастов и социальных категорий, что первая же коллекция была целиком распродана чуть не в день открытия магазина. Флагманский магазин TRB от Tory Burch открылся в феврале 2004 года в Нолите, модном районе Манхэттена. Компания Tory Burch моментально стала популярной, а Тори получила приглашение на дневное шоу Опры Уинфри в 2005 году, где ее назвали «новой величиной в мире моды». После шоу на toryburch.com в течение суток зашло 8 млн пользователей.

tory_burch_3

В 2006 году Тори создала балетки Reva всех цветов радуги и украшенные эмблемой ее марки, которые немедленно стали хитом. Число ее магазинов продолжало расти: бренд начал сотрудничать с международной сетью роскошных универмагов Harvey Nichols, бутики открылись в Лондоне и Дубае. Однако тот же год поставил точку на браке Тори и Криса — пара начала бракоразводный процесс.


bIMG_3992


По итогам 2012 года продажи марки Tory Burch увеличились до $800 млн, а собственная сеть на начало 2013 года выросла до 83 магазинов. Следующий шаг – публичное размещение акций компании, которое может сделать бывшую домохозяйку Тори Берч еще богаче.

bIMG_1138_small bIMG_2761

www.forbes.ru


Tags: мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments