tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Полет во сне и наяву...

van4

У тибетцев есть легенда…
Если девушка (девственница, разумеется) возьмет маленького яка и вырастит его, отдавая ему все свое время, то  як потом, когда девушка достигнет 18 ти лет, откроет ей все известные ему мистические тайны мироздания.А если у них получится крепкая дружба, то як научит девушку летать.


03272915


Ван Игуан, автор этой замечательной серии: «Эти тибетские девушки напомнили мне летающих богинь, чьи образы украшают древние пещеры Дуньхуана. Сказочные отношения человека и яка, которого тут называют «кораблем нагорья», предстали передо мной в мельчайших деталях. В своих работах того периода я хотел рассказать об удивительном путешествии, в которое отправилась тогда моя душа; чувства выплеснулись на холсты лишь после долгих периодов наблюдений и размышлений…»



1255292795_tibet1


Имя художника Ван Игуана (Wang Yi Guang) хорошо знакомо ценителям китайского современного искусства. Страсть к живописи заставила его в самом юном возрасте пойти по стопам старшего брата, знаменитого художника Ван Идона. Закончив престижную Центральную академию изящных искусств в Пекине, Ван Игуан принимал участие в национальных и международных художественных выставках, а также арт-салонах в Пекине, Гуанчжоу, Токио и Гонконге. Жизненные пути привели Ван Игуана в Тибет, когда в Китайской железнодорожной корпорации освободилось место креативного дизайнера...


1255293206_1tibet2


1255296543_1tibet9

И еще слова художника:
«В моих работах, посвященных жителям Тибетского нагорья, я стремился запечатлеть движение ― передать красоту мимолетных мгновений жизни в условиях чрезвычайно жесткой природной среды. В Тибете я провел столько дней, лежа на траве, напрочь разбитый чудовищной горной болезнью. И пока я судорожно глотал воздух, передо мной разворачивались восхитительные картины: молодые, проворные тибетские девушки неслись наперегонки, подгоняя своих могучих яков».



van1


van2
van3


van5



van6

van7


van8


van9


van10


van12


van13


van15


van16


van17


van18


van20


van21


van22


Tags: китайские художники, современное искусство
Subscribe
promo vg_saveliev 22:12, yesterday 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →