tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Грехи наши тяжкие..... Самые грешные страны.

1284033530_008

Ничто так не радует блоггера, как какой-нибудь необычный рейтинг. У нас в ЖЖ частенько всплывают какие-нибудь рейтинги и всегда их интересно читать
Предлагаю вам такой маленький  тестик из одного вопроса: Какая страна самая порочная в мире?
Подумайте, не подглядывая в дальнейший абзац,  и ответьте.
А потом можете открыть Глобальный индекс порока, изготовленный агентством Bloomberg в прошлом году, и проверить  себя. Если вы его найдете, конечно. Если нет, читайте дальше.


Вы решили, что это Россия? Тогда вы абсолютно ошиблись. Нет, не Россия: она на 20-м месте.
Скромная Чехия!
Все дело в том, что там не запрещены азартные игры, варят вкусное пиво и устраивают много веселых вечеринок, на которых курят траву, принимают экстази и амфетамины. Так что знайте теперь, какая порочная Чехия!
 А дальше еще интересней. Автору статьи, которую я прочитала, пришла в голову идея составить рейтинг по 7 смертным грехам, чтобы выяснить, какая страна будет "гореть в аду". Целиком, в полном составе, или праведников с детьми пожалеют, все-таки. Читайте.



Джованни Ди Паоло Изгнание из рая


1. Чревоугодие. Один из самых простых в оценке грехов: статистика по ожирению словно специально для этого придумана.
Чемпион по этому показателю среди стран, по которым есть информация у Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), – США, где ожирением страдает 34% взрослого населения.
Никаких сюрпризов; гораздо удивительнее второе место Мексики (30%) и третье – Новой Зеландии (27%). Впрочем, все это страны с мощной традицией мясоедства. Последнее место самой вегетарианской страны, Индии (2%), тоже объяснимо.

2. Корыстолюбие. На мой взгляд, этот грех лучше всего соотносится с уровнем мздоимства: чем ниже стоит страна в Индексе восприятия коррупции Transparency International, тем корыстолюбивее в ней народ.
По статистике ОЭСР, Россия – непобедимый лидер, обогнавший по коррумпированности даже Индонезию с Мексикой: в общем списке она на 133 месте из 174.

bosch_sad3

3. Блуд. Публично доступной сравнительной статистики по этому греху почти нет. Пожалуй, лучший источник – исследование психолога Дэвида Шмитта из американского университета Брэдли. Его работу опубликовал в 2005 году журнал Behavioral and Brain Sciences. Шмитт и его команда опросили 14 059 человек в 48 странах об их сексуальном поведении. Методика, которую использовал Шмитт, называется «Инвентаризация социосексуальной ориентации», или SOI. Результирующий показатель – индекс сексуальной распущенности: чем он выше, тем больше люди склонны изменять партнеру, флиртовать, быстро прыгать в постель с новыми знакомыми.

Чемпионами по распущенности оказались финны. Недалеко от них ушли новозеландцы, жители Прибалтики и англичане. Бразильцы и прочие латинские любовники по сравнению с ними просто не умеют расслабиться.

1284033563_005


4. Гнев.
Удобнее всего оценивать его по статистике умышленных убийств: все прочие типы насильственных преступлений в разных странах трактуют и учитывают по-разному.

Недосягаемый лидер по убийствам среди крупных и развитых стран – ЮАР (здесь каждый год убивают 32 человека на каждые 100 000 населения), следом царство уличной преступности – Бразилия и раздираемая войнами наркобаронов Мексика.

5. Гордыня.
 Пожалуй, единственный приемлемый из доступных критериев – национальная гордость. В 2009 году ее исследовала компания
Reputation Institute, специализирующаяся, как видно из названия, на управлении репутациями компаний и стран.
Самые гордые собой люди на земле – не американцы, как можно было бы подумать, а австралийцы. А еще канадцы и финны.


01A7MG17

6. Леность.
Самыми неленивыми оказались азиаты – индийцы, китайцы, индонезийцы, корейцы: они стабильно работают больше 2000 часов в год. Меньше всех работаю в избалованной «старой Европе», где 1300-1500 часов – обычное дело. Мы с американцами – в середине списка.

7. Зависть.
Вот грех, который труднее всего представить математически. Экономисты прослеживают пусть и не линейную, но все же зависимость между завистью и уровнем экономического неравенства: чем он выше, тем больше бедные завидуют богатым.

Самые завистливые люди живут там, где неравенство выражено сравнительно слабо, а счастья все равно нет.

Например, индийцы слишком несчастны для того уровня расслоения, который имеется в их обществе. Завистливы немцы, австрийцы и шведы – попытки правительств установить социальное равенство особого счастья им не приносят. А вот в американской системе ценностей зависти почти нет места.


А вот грешный рейтинг в иконографике.

8567_531588180225630_1356990054_n

И у меня вопрос: что это, собственно?  Можно ли считать, что есть страны, где есть преобладающие пороки? Есть ли действительно страны, где каждый второй житель завидует кому-то больше, чем житель другого государства? И почему Россия не слишком отличилась? Приятно, конечно, но… Вы верите этому?

Рейтинг взят отсюда.


Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →