?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

О пользе рецептов, найденных в интернете.

46_1_01a18


Всем привет! Хочу наябедничать. Отыграть стресс, так сказать. Жаль, не могу материться, так хочется, а воспитание не позволяет. Так что я буду про себя говорить все, что помогает успокоится.

Я уже писала о том, что у меня есть тетушка, которую научили пользоваться компьютером.  Человек она весьма  пожилой, и, как и положено в ее возрасте, с кучей болячек. Совсем не темная она дама, с образованием. Пользоваться компом училась трудолюбиво. Научилась. И вот перед ней открылся безбрежный океан информации. Она начинает искать всякие рекомендации, рецепты, методы народного лечения. У меня с ней был разговор на эту тему, но я, увы, не авторитет! Мне отвечали  что-то вроде: - Ай, Таня, перестань! Сама все знаю!
Ну, знает, и ладно, в конце концов, я ей не мама.
И вот ночью, когда уже пора баиньки, звонит моя тетушка и диким, срывающимся голосом орет - приезжай, караул! Я кричу - вызывай скорую, она кричит - уже вызвала, давай и ты  скорее! Не буду описывать, как я летела к ней, как открывала трясущимися руками дверь! Приехала даже раньше скорой!





11953

Короче, вычитала она в интернете рецепт, как лечить катаракту. Оказывается, надо сделать солено-йодистый раствор, вроде морской воды, что-ли, и окунуть туда глаза! Ну, мое сокровище, сделала, как она объяснила растерянному врачу,  состав по рецепту, как написано, налила в мисочку, окунула туда один глаз, до второго дело не дошло... Когда мы с врачами посмотрели эту водичку, то выпали в осадок -  коричневый  и очень соленый раствор. Возможно, лишнего йоду накапала.
Теперь у меня одна радость: с такой повязкой на глазу она не скоро полезет в сеть искать очередной чудо - рецепт!
Ночь бессонная наконец закончилась и ложиться страшно, а вдруг опять позвонит! Картинки эти я ей на почту сброшу, как прозреет, так пусть любуется.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

svetushka123 July 15th, 2013
капец...
вроде современная медицина прекрасно лечит катаракту

tanjand July 15th, 2013
Ну так это же лучше медицины! Народный метод,елки! Какя дура его в сеть выложила! Я как отыщу, так мало не покажется!

pushinda July 15th, 2013
Вот ведь! :( У меня мама (76 лет) активно интересуется компом. Запросто возможна подобная ситуация. Ну катаракту то она в больнице лечила, а вот все остальное...
Тетушке-выздоровления! :)

tanjand July 15th, 2013
Ага, спасибо! Мне тоже не помешает, а то один нерв болит, который злость называется! И тревога тоже)))
Тетушка моя примерно этих же лет.

Edited at 2013-07-15 02:45 am (UTC)

lakian July 15th, 2013
Это просто жесть,надеюсь всё обошлось без необратимых последствий)).
Скорейшего выздоровления тётушке!

tanjand July 15th, 2013
Спасибо! Про последствия позже будет ясно.

lara_zaboeva July 15th, 2013
Смеяться грешно, но не смогла сдержаться. Больно смешно всё описано)))

tanjand July 15th, 2013
А-аа, теперь можно и посмеяться. Глаз на месте, распух только так, что аж ресниц не видно. Зато сказала, что к врачу запишется с утра пораньше.)

burenka2 July 15th, 2013
Надо же, что вера в народные средства делает! Очень жаль, что при помощи современных "средств" связи. Может ей интернет отрубить, в качестве профилактики на будущее?))))
Сочувствую.

tanjand July 15th, 2013
Ой, спасибо! Все как-то тетушку жалеют, а мне тоже досталось. Интернет сам собой отпал на ближайшее время. Глазик-то болит серьезно, и еще давление от стресса подскочило. Так что теперь лечиться, лечиться и лечиться!)))

soullaway July 15th, 2013
только с помощью врачей надобно лечиться.

morzhot July 15th, 2013
можно и лекарство закапать в большом кол-ве и получить тот же результат...

ariz_raiz July 15th, 2013
А это и есть одна из причин, по которой люди избегают докторов. Намедни вывозили на "скорой" с работы молодого совсем мужчину-ему случайно увеличили дозу препарата от давления в 10 раз. Компьютерный сбой, как объяснил потом доктор, запятая перепрыгнула на один нолик случайно. Хорошо, что это с ним случилось в здании, быстро измерили давление и скорая подлетела уже с полным боекомплектом, примерно зная, что делать. А если б его "накрыло" на дороге за рулём? Вот еще один кандидат лягушек замачивать готов:( Обе крайности опасны-что таблетки тоннами, что народные "целители".

yusca July 15th, 2013
Скорейшего выздоровления и поумнения тетушке!
У меня был случай, когда мою свекровь ее дети пытались вылечить от сахарного диабета и гипертонии массажем спины и грязевыми курортами. Месяц назад у нее случился инсульт, вроде как задумались детки, что нужно диабет и гипертонию лечить маме у докторов.

congregatio July 15th, 2013
Как бы тетушка, оправившись, не решила "это я виновата, рецепту следовала не в точности", и не повторилось бы все... Послеживайте уж за ней. Вам сочувствую, тетушке - желаю выздороветь как можно скорее.

cubanalove July 15th, 2013
да здравствует народная медицина))

nati58 July 15th, 2013
Ой как жизненно!!! ((( А ведь и мы до возраста Вашей тетушки доживем.... неужто такими легковерно-наивными в глазах наших детей-внуков станем?! Ужас - какая перспектива !!!

good4margo July 15th, 2013
Боже ты мой! Скорейшего выздоровления!

kyz_niza July 15th, 2013
За некоторые "рецепты" убить хочется...
Выздоровления тётушке, думаю одного раза ей хватит.

karyatyda July 15th, 2013
Батюшки... Ну точно старики как дети. Глаз все-таки пусть заживает.

kukabarraha July 15th, 2013
А еще люди очень любят в лучших традициях Джерома ставить себе по интернету диагнозы... Такие, что впору руки складывать. Поэтому я всячески оттягиваю процесс ознакомления мамы с интернетом... Она и так мнительная, что где кольнуло, уже все, кончина близка...