tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Первая леди Китая.

Первая леди Китая Пэн Лиюань вызвала бурю обсуждения в прессе и блогах по всему миру благодаря своим нарядам - ее даже окрестили новой иконой стиля и сравнивают с Мишель Обамой и Карлой Бруни.

ikonast


50-летняя Лиюань вышла из самолета, приземлившегося в столице России, в элегантном двубортном пальто черного цвета с поясом, держа в руках женственную сумку от китайского модного бренда Exception. Образ она дополнила аккуратно уложенными волосами, естественным макияжем и небольшим количеством украшений.

Позже она посетила Африку, появившись в аэропорту города Дар-эс-Салам в белом костюме с юбкой, сумкой того же цвета и туфлях с открытым носком из крокодиловой кожи.


1364552285


"Первые Леди являются послами культуры, дизайна и мягкой силы страны. Приятно видеть, что она выбрала одежду китайского производства и взяла на себя роль представителя китайского дизайна", - сообщил Хонг Хуанг, издатель журнала iLook и один из самых популярных микроблогеров в Китае.


80

Обсуждение личного стиля Лиюань быстро распространилось по всему миру благодаря американским журналам, сравнившим ее с Мишель Обамой. Сайт бренда Exception рухнул от огромного наплыва посетителей, желающих приобрести одежду "в стиле Пэн Лиюань".

Напомним, ранее сообщалось о том, что первой леди Китая стала известная певица. В течение долгих лет Пэн Лиюань появлялась на экранах китайских телевизоров, исполняя песни в народном стиле во славу Китая.

"Народ и партия едины", - распевала Пэн Лиюань, облаченная в белый военный мундир, перед залом, в котором сидели глава Госсовета Ху Цзиньтао и ее муж Си Цзиньпин, которому еще только предстояло высокое назначение.

Впервые со времен Цзян Цин, супруги председателя Мао Цзэдуна, практически каждый китаец знает жену нынешнего лидера страны в лицо.

1353238298446


А где наша Первая Леди?
Кажется, нам они не положены по определению. У нас  в стране леди нет. У нас живут гражданочки,  женщины. И обращаются к нам по половому признаку. «Женщина, женщина, я к вам обращаюсь!» Статус жены президента – вопрос политики. Впрочем, Путин и с этим вопросом разобрался.
Так что Первые Леди – это в Китае (и не только). Мы как-нибудь без них. Сами мы не леди и первой среди нас нет! Полюбуемся на китайскую, тем более, что хороша.
А вам какой бы хотелось видеть первую леди нашей страны?


korrespondent.net/world/1424880-pervoj-ledi-kitaya-stanet-izvestnaya-pevica

korrespondent.net/lifestyle/fashion/1533880-pervuyu-ledi-kitaya-nazvali-novoj-ikonoj-stilya

Tags: жизненное, мода, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments