tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Эгоизм или эгоцентризм?

Вчера я открыла свою почту и нашла письмо, в котором меня просили помочь поделиться. Разместить его в моем журнале. Привожу почти полностью.

1327492299_ssora-1

Tanjand!
Я занаю, что ваш журнал про искусство, но иногда вы касаетесь житейских тем, и ваши читатели обсуждают их, высказывая интересные мысли. В журнал, который ведет психолог, обращаться пока не хочу, мешает негативный опыт. Проблема такая.
У меня заболевание кожи, при котором  не стоит возиться с горячей водой. Техника помогает, но иногда она ломается, вот как наша стиралка. Прямо сейчас новую купить не можем, придется подождать, но вещи требуют стирки. Муж благородно сказал, что берет проблему на себя.


Что ж, хорошо. Дни идут, куча барахла растет и  вижу, что носить уже нечего, а муж все никак не возьмется за такую простую работу, которую сам пообещал сделать. На просьбы покровительно так отвечает: потом и подождешь. Просачиваюсь тихонько в ванную, замачиваю немного одежды и начинаю стирать. И тут дверь с грохот открывается, влетает муж, орет: - я сказал – сам сделаю! Глаза у него бешеные, хватает меня за глотку и начинает душить. В себя он пришел, когда у меня в глазах потемнело.
Как объяснить ему, что пообещать и сделать – не одно и тоже! Что такое отношение – обыкновенный эгоцентризм!
Новую машину мы, конечно, купим, проблема не в этом. Я уже боюсь с ним жить. Вот что делать? Перевоспитывать? Или хватать сына и бежать к матери? Сыну 4 года, когда он прибежал на шум, то стал свидетелем этого кошмара, и чем это обернется для него, просто не знаю.

Ссоры-в-семье-необходимы


Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →