?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Зверски модно: уникальный зоопарк от Луи Виттон!

Позитивно, правда? Качество материала, оригинальное дизайнерское решение и, "в сухом остатке" - великолепное произведение!
fashionzoo_01b

Пожалуй, самый дорогой зверинец - необыкновенная выставка путешествует по миру вместе с Луи Виттон.
Модный дом, славящийся своими сумками и чемоданами, уже несколько лет оформляет свои витрины оригинальными созданиями: зверушками и птицами, целиком и полностью изготовленными из ремней, кошельков, заклепок и молний Луи Виттон. В этом необычном зоопарке уже больше 30 жителей!

fashionzoo_02b

Все началось в 2010 году, когда бюро Chameleon Visual было приглашено для оформления витрин открывающегося в Лондоне бутика на Бонд Стрит. Студия обратилась за помощью к британской художнице Билли Ахиллеос (Billie Achilleos), которая и изготовила 20 животных из фурнитуры и кожи с фирменным принтом Луи Виттон.

fashionzoo_03b

Каждый зверь был виртуозно составлен из сотен мелких деталей и помещен в стеклянный купол. Витрина ожила в мае 2010, произведя неизгладимое впечатление на первых посетителей бутика. А вскоре оформление из британской столицы переместилось в нью-йоркский бутик на 5 авеню.

fashionzoo_05b

В 2011 году молодой дизайнер вновь создавала животных, еще более крупных и захватывающих, для запуска Mon Monogram - нового сервиса Дома Louis Vuitton, с помощью которого можно получить уникальную сумку практически ручной работы с собственными инициалами. Каждое животное символизирует тот или иной элемент в дизайне продуктов.

fashionzoo_06b
Броненосец представляет мягкость и прочность кожи, хамелеон - разнообразие цвета. Кузнечик сделан из вещей с молниями и кнопками, благодаря которым можно воспроизвести стрекот этого музыканта. А сама художница выделила Бобра - благодаря ее фантазии этот неутомимый лесоруб не только строит плотины и профессионально обрабатывает дерево…но и помогает организовать жизнь в мужских сумках и бумажниках.


fashionzoo_08b

Сейчас сумко-звери от Билли - уже путешественники со стажем. Они участвовали в открытии бутиков Louis Vuitton Omotesandō (Токио) и Louis Vuitton Montenapoleon (Милан). Своеобразная акция, длившаяся всего одну ночь, состоялась в рамках Парижской недели моды.

fashionzoo_09b

Знаменитый французский магазин таксидермии Deyrolle принял четырех животных Maroquinaris Zoologicae (так называется эта коллекция), перемешав зверей из сумок с настоящими чучелами всех форм и размеров.

fashionzoo_10b

А для открытия магазина в Австралии Билли Ахиллеос придумала местных животных: кенгуру, крокодила и коалу. Сумчатые в буквальном смысле «австралийцы» были продемонстрированы в Сиднее в бутике Louis Vuitton Maison на Джордж-стрит. Интересно, что бы художница предложила для России - наверняка, огромного бурого медведя!

fashionzoo_11b
fashionzoo_14b

fashionzoo_15b



odensyamodno.ru/


Buy for 100 tokens
Факт заключается в том, что время сейчас в России именно такое, время американских «отцов-основателей». Государство Россия (Древняя Русь – Владимиро-Московская Русь – Российская империя – СССР – Российская Федерация, а это все одно и тоже государство, можете…

  • 1
miike74 June 30th, 2013
креативно, шикарно, понравилось!

antialle June 30th, 2013
вот такой бы зоопарк я посетил, в отличии от "живого".

zolotkolenka June 30th, 2013
Очень оригинально. Забавно и креативненько так. Лягуха такая под кайфом!

Edited at 2013-06-30 08:48 am (UTC)

nezabit June 30th, 2013
цинизм и садизм сдирать кожу с живых существ, а потом использовать их для рекламы.
натуральная кожа - для закомплексованных тупых куриц.

j_hecate June 30th, 2013
Забавные, особенно змея и петух.
Но вот по поводу предназначения не поняла - эм, своеобразная кожаная скульптура?

Зверски модно: уникальный зоопарк от Луи Виттон!

livejournal June 4th, 2014
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Зверски модно: уникальный зоопарк от Луи Виттон!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зверски модно: уникальный зоопарк от Луи Виттон! [...]

  • 1