?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Добровольный Освенцим.

Про разрушение стереотипов
Например, вот: Худые девушки –жертвы моды или пищевых расстройств. . Давайте посмотрим, как может выглядеть это мнение, если осветить его с двух сторон.

2 (2)

Это самый настоящий миф, придуманный женщинами «в теле» ,не желающими за собой следить. Худоба может быть конституцией, упорной работой над собой в спортзале, и редко в случае ED (пищевых расстройств) . Многие худышки едят все, что хотят и не толстеют, хотя некоторые лишь так говорят, чтобы ввести вас в заблуждение, потому что в большинстве случаев стройное тело каждый создает для себя сам.

Дизайнер Карл Лагерфельд утверждает:"90% худых девушек ,в том числе и моделей нормально весят . Они не сидят на наркотиках, не напиваются и не устраивают секс-оргии. Это всего лишь клише. Да, у них меньше жира и больше мышц, но они могут себе позволить поесть пиццу".


3


“Вы сидите целыми днями у телевизоров, поглощаете немереное количество орешков и чипсов, а потом называете стройных женщин уродинами?"


4


"90%  моделей нормально весят".. Так ли это?  Возможно это защита, выстраиваемая от требований к домам мод покончить с анорексией? Несмотря на обещания модных домов , мы по-прежнему видим на подиумах  девушек с параметрами, недоступными обычным женщинам. Что поделать: дизайнеры уверены, что одежда смотрится хорошо только на худых и высоких барышнях.
Кому выгодны нездоровые эталоны красоты, и кто страдает от них?



30


Естественно, в первую очередь жертвами культа худобы становятся подростки. С самых ранних лет им доказывают, что быть тощей – это красиво. Один «синдром Барби» чего стоит: в Англии был зафиксирован случай, когда восьмилетняя девочка сознательно отказывалась от пищи и ела бумагу, приводя как довод свое желание быть похожей на куклу Барби.


фото2



Изабель Каро.
История жизни этой, так рано умершей девушки, может напугать кого угодно. Да и внешний вид… Несмотря на худобу, она не кажется красивой. Изабель Каро – французская модель, прославилась  благодаря участию в фотосессии под названием «Нет анорексии», проводимая итальянской маркой одежды «Nolita» в 2007 году.


caro_3


Стремление похудеть приняло размах эпидемии. . Только в Италии анорексией больны более 2 млн человек…


13


По статистике двадцать лет назад фотомодель весила на 8% меньше, чем обычная женщина. Сегодня она весит меньше на 23%. Есть о чем задуматься!.. По мнению врачей, большинство современных манекенщиц имеют индекс массы тела, характерный для анорексии.


16


Пришедшая недавно мода на plus-size манекенщиц, то есть полных моделей, вызывает горячие споры. Одни приветствуют отказ от моды на нездоровую худобу, другие считают, что не стоит вдаваться в крайности и выпускать на подиумы девушек с жировыми складками.

И вместе с тем, остается признать, что половина женщин на планете носят 50-ый или больший размер. Зайдя в модный бутик, немногие из них могут найти подходящую дизайнерскую одежду: размерная линейка обрывается на номерах 48-50.


modnye-tendencii-vesna-leto-2013-odezhda-bolshix-razmerov-1


med-park.su/news
fashiony.com.ua/
digest.subscribe.ru
med-park.su/service/100


Tags:

promo vg_saveliev 23:08, вчера 72
Buy for 100 tokens
Глава Счетной палаты признал, что уровень жизни все последние годы снижался. За чертой бедности около 12,5 млн граждан. "70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети". - Конечно, у меня есть беспокойство, - сказал он. И добавил, что при текущем ВВП на душу…

margo_engelin June 28th, 2013
Я не полнею.

Для меня набрать несколько кило гораздо труднее, чем сбросить.

Edited at 2013-06-28 10:01 pm (UTC)

tanjand June 28th, 2013
Зн, вы из тех, о ком сказано в начале поста. Кому повезло!))

lik_mi June 28th, 2013
Вот наглядное доказательство, какой эстетичной может быть полнота. И умеренная худоба - тоже. Девочку - жертву глупой моды - жалко до слез...

nafnusha June 29th, 2013
эта полнота эстетична, когда стилист подберет правильную одежду. Не многие могут так сами подобрать, поэтому, на улицах города худышки смотрятся эффектнее, чем пышки, потому что худышкам подходит все.

maestro_747 June 28th, 2013
Бедные женщины!зачем же над собой так издеваться!!!

ivrona June 29th, 2013
они думают, что это ради мужчин... Хотя я тоже этого не понимаю. В интернете все только издеваются над надутыми губами, поясами вместо юбок и скелетами вместо девушек.
Я вообще против фразы "красота требует жертв".

biboroda June 28th, 2013
болеют в основном женщины, ну это уже их проблемы.

shaltay_boltay June 28th, 2013
все должно быть в меру)

shewlyakow June 28th, 2013
Всё равно много слишком худых как из освенцима моделей.

gretaga June 28th, 2013
Много раз слышала от мужчин, что главное в женщине - стройность, и стройность - не равно худоба, а равно пропорциональность и гармоничность. Но женщины этого как-то не слышат.)

cognomento June 29th, 2013
видимо, у женщин свои критерии. мужчины - в сторону))

kroshka77 June 28th, 2013
Жапко девчонок которые так себя истязают.О чем они думают?

dali88 June 28th, 2013
Молодые девушки которые специально худеют это страшная тенденция!

brenik June 28th, 2013
некоторым нравятся худые...

prosto_mariya27 June 28th, 2013
«Мужчины притворяются, что им нравятся худые женщины, сухие вина и жизнь, полная приключений. На самом деле они любят полных женщин, сладкие вина и спокойную жизнь».

По моему это испанская поговорка Но могу ошибаться)

dro63 June 28th, 2013
Это просто ужасно.

mordisquitos June 28th, 2013
Не надо лукавить, никто просто худую женщину не осуждает, если она здорова и занимается спортом, либо ей с конституцией повезло. Осуждается именно нездоровая худоба и намеренное доведение себя до предела. У меня есть родственница, с которой такое и произошло, чтобы быть моделью довела себя до анорексии. Потом долго лечилась, и до сих пор лечится. Но проблем по здоровью себе она нахватала неплохо.
А моду на тощих моделей унисекс придумали гомосексуалисты, и подобные высказывания Лагерфельда при всем уважении, просто смешны.

моду на тощих моделей унисекс придумали гомосексуалис

irutsch June 29th, 2013
Абсолютно точно! Как и всю эту странную моду, созданную для того, чтобы мучить женщин. Например, сапоги на голу ногу при +36, как это сейчас ДИКО популярно в Италии!)) Или же каблуки такой высоты, что можно сломать ноги! (и ломают!)
Все самые дорогие и популярные дизайнеры моды - гомосексуалисты. Делайте выводы, бабоньки!)

nord100 June 28th, 2013
Глядя на женщину, мужчина должен захотеть её съесть, а не накормить.

nevesta_chakki June 29th, 2013
+

gopnikda June 28th, 2013
а люблю пышечек

tabarhsak June 28th, 2013
Чего то я не верю что слишком худые кому то нравятся, это уже начинаются переверсии.
Нравятся модели нормальных человеческих пропорций, просто они очень следят за собой и нет ни капли жира.

mia_felicita June 29th, 2013
И где вы таких видели? Нормальных моделей среднего женского роста, а не 180+???