tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Добровольный Освенцим.

Про разрушение стереотипов
Например, вот: Худые девушки –жертвы моды или пищевых расстройств. . Давайте посмотрим, как может выглядеть это мнение, если осветить его с двух сторон.

2 (2)

Это самый настоящий миф, придуманный женщинами «в теле» ,не желающими за собой следить. Худоба может быть конституцией, упорной работой над собой в спортзале, и редко в случае ED (пищевых расстройств) . Многие худышки едят все, что хотят и не толстеют, хотя некоторые лишь так говорят, чтобы ввести вас в заблуждение, потому что в большинстве случаев стройное тело каждый создает для себя сам.

Дизайнер Карл Лагерфельд утверждает:"90% худых девушек ,в том числе и моделей нормально весят . Они не сидят на наркотиках, не напиваются и не устраивают секс-оргии. Это всего лишь клише. Да, у них меньше жира и больше мышц, но они могут себе позволить поесть пиццу".


3


“Вы сидите целыми днями у телевизоров, поглощаете немереное количество орешков и чипсов, а потом называете стройных женщин уродинами?"


4


"90%  моделей нормально весят".. Так ли это?  Возможно это защита, выстраиваемая от требований к домам мод покончить с анорексией? Несмотря на обещания модных домов , мы по-прежнему видим на подиумах  девушек с параметрами, недоступными обычным женщинам. Что поделать: дизайнеры уверены, что одежда смотрится хорошо только на худых и высоких барышнях.
Кому выгодны нездоровые эталоны красоты, и кто страдает от них?



30


Естественно, в первую очередь жертвами культа худобы становятся подростки. С самых ранних лет им доказывают, что быть тощей – это красиво. Один «синдром Барби» чего стоит: в Англии был зафиксирован случай, когда восьмилетняя девочка сознательно отказывалась от пищи и ела бумагу, приводя как довод свое желание быть похожей на куклу Барби.


фото2



Изабель Каро.
История жизни этой, так рано умершей девушки, может напугать кого угодно. Да и внешний вид… Несмотря на худобу, она не кажется красивой. Изабель Каро – французская модель, прославилась  благодаря участию в фотосессии под названием «Нет анорексии», проводимая итальянской маркой одежды «Nolita» в 2007 году.


caro_3


Стремление похудеть приняло размах эпидемии. . Только в Италии анорексией больны более 2 млн человек…


13


По статистике двадцать лет назад фотомодель весила на 8% меньше, чем обычная женщина. Сегодня она весит меньше на 23%. Есть о чем задуматься!.. По мнению врачей, большинство современных манекенщиц имеют индекс массы тела, характерный для анорексии.


16


Пришедшая недавно мода на plus-size манекенщиц, то есть полных моделей, вызывает горячие споры. Одни приветствуют отказ от моды на нездоровую худобу, другие считают, что не стоит вдаваться в крайности и выпускать на подиумы девушек с жировыми складками.

И вместе с тем, остается признать, что половина женщин на планете носят 50-ый или больший размер. Зайдя в модный бутик, немногие из них могут найти подходящую дизайнерскую одежду: размерная линейка обрывается на номерах 48-50.


modnye-tendencii-vesna-leto-2013-odezhda-bolshix-razmerov-1


med-park.su/news
fashiony.com.ua/
digest.subscribe.ru
med-park.su/service/100


Tags: мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →