tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Мозаика .

Время возникновения и формирования искусства мозаики старо, как мир и затерялась в веках его периодизация. По крайней мере, пишут, что еще шумеры овладевали этим искусством, украшая значимые постройки глиняными палочками. С развитием цивилизации в ход пошла смальта, бисер и обожженная глина. Не устарел этот вид искусства и сегодня. Правда, он сделался станковым, а некоторые материалы, которыми выполняются композиции, говорят о принадлежности к рекламному бизнесу.
Но это определенное направление искусства и есть в нем занятные работы. Вот несколько художников, зарекомендовавших себя в хенд-мейде, мне показались любопытными изобретательность и творческое воображение мастеров. Приятного просмотра.

Американский художник Джейсон Месир  из Сан-Франциско. для своих произведений в оном жанре Джейсон использует пять разных видов клея, скобы степлера и шурупы. Среди мозаичных полотен художника преобладают портреты знаменитостей. Вот эта Агилера, например, создана из конфет:


1309802883_after-apocalypse-21

Портреты знаменитых, в основном, мертвых уже наркоманов он выкладывает из таблеток.


03-condoleeza-rice-made-of-


Мозаика из винных пробок.
На этом поприще преуспевает некто Скотт Гундерсен из США. Вот, например, портрет его работы, на котором изображена некая Триша, причем изображена с помощью 3621 пробки от винных бутылок. Работа продана за кучу денег. (Стоило, наверно, собирать по знакомым пробки)!


04-trisha-wine-corks


05-grace-made-of-corks

Картины из кофе в зернах.
А этот художник, кажется, принадлежит к некоммерческому искусству. Впрочем, я могу ошибаться.
Художник из Албании Саимир Страти является шестикратным рекордсменом Книги Гиннеса. Имя Страти попало на страницы библии человеческого тщеславия главным образом из-за гигантомании.
Самая большая мозаика из зубочисток, самая большая мозаика из гвоздей, из шурупов, из пробок тех же.


07-saimir-strati-the-mosaic


Вот эта работа приобрела  «особенную знаменитость».  Кажется, она - самая большая в мире картина, выложенная из кофейных зерен. Произведение искусства называется “Один мир, одна семья, один кофе”. На изготовление его потрачено около 150 килограммов кофе в зернах.


09-cofee-beans-mosaic



10-strati-coffee-bean-paint

Автопортрет из бутылочных крышек.
Художница из Чикаго Мэри Эллен Крото всю жизнь свою в искусстве посвятила борьбе с чем-то. Любит творить из мусора. Однажды Мэри решила создать автопортрет и в качестве избразительного средства выбрала разноцветные крышки от бутылок. Этого добра в наше время можно насобирать уйму.

11-bottle-caps-mosaic (1)



12-bottle-caps-mosaic


13-bottle-caps-self-portrai



14-ceramic-paul-mccartney

Эд Чепмен, как его необычные, но не единичные коллеги по искусству, использует для создания шедевров различные материалы: камни, керамические черепки, рваную бумагу. Любимые герои художника из Манчестера — звезды рок-музыки, кино и политики


15-jolie-mosaic-ed-chapman

Для портрета выдающегося рок-гитариста Джими Хендрикса ни какой другой мозаичный материал не подошел лучше, чем разноцветные гитарные медиаторы фирмы “Фендер”. Дескать, никто лучше Хендрикса на фендеровских гитарах играть не умел. Свыше 5 тысяч медиаторов ушло на создание панно размером 120 на 100 сантиметров.


16-hendrix-of-plectrums


Работа была продана на благотворительном аукционе за 23 тысячи фунтов стерлингов. Деньги перечислены на финансирование научных изысканий в области проблем лечения и профилактики рака.

17-hendrix-in-details



Волшебные портреты из канцелярских кнопок.

18-eric-daigh-pushpin-mosai

Портретист из Мичигана Эрик Дэй, используя офисные кнопки, создает фотореалистичные изображения мужчин и женщин, нормально смотрящиеся лишь издалека.



19-eric-daigh-pushpin-mosai


20-eric-daigh-mosaic

neobychno.com

Tags: декоративно - прикладное искусство, мозаика, хенд-мейд
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments