?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как женский лифчик превратился в принципиальную позицию.

Пост об истории белья вызвал бурную реакцию. Часто  - обиженную, возмущенную. Большинство из нас родом из СССР и кому-то сложно согласится, что эта страна не слишком заботилась о своих гражданах. Я не хочу поднимать глобальные вопросы, приводить примеры нищей бесправной жизни, просто  попытаюсь ответить на комментарии, которые удивили меня больше всего.
1. Что было все у нас, как везде.
2.Что это было время, когда шили на заказ везде.
3.Что все эти чертовы лифчики были красивыми.

Как можно не замечать очевидного?
Вот, приведу пример белья, которое носили женщины в те же 50-е годы, только не в СССР. А вы сравнивайте сами. Пост о белье для советских женщин – здесь.



jopa

Интересный факт: в Америке 50-х и 60-х были очень популярны надувные бюстгальтеры.Он шел в комплекте с бесплатной соломинкой, через которую барышня надувала чашечки лифчика до желаемого размера.


0_7602a_c66c6887_XL



0_7603b_20b48d68_XL


Мода того времени акцентировала внимание на пышном бюсте, тонкой талии и крутых бедрах. Бедные женщины, чьи фигуры не вписывались в модный стандарт, пытались создать иллюзию пышного бюста - в ход шла вата и мужские носки, набитые в лифчик. Помочь решить их проблемы взялась фирма Fredericks of Hollywood.Фирма производила не только белье, были чулки, туфли на шпильке, накладные ресницы, в общем, все для женщин, желающих ухаживать за собой и выглядеть красиво. Эта фирма и выпустила первые надувные лифчики.


0_76037_68570589_XL


0_76039_d7c9eafa_XL



88404_original


88653_original



2917453851

От плоской груди к "Вullet-bra"- (бюстгальтер-пуля,снаряд, торпеда) 40-50-х. Вullet-bra- это бюстгальтер с чашечками конической формы, которые зрительно увеличивали грудь и пользовались огромной популярностью в 40-50-х годах. Их носили многие кинозвезды, их носили и обычные женщины.


ero_bjust07 (1)


А это уже не надувные, а просто обычные лифчики, белье, которое носили в 50-тые.


ero_bjust02

facebook.com/media/set/?set=a.494859580537150.110265.167763569913421&type=3

opportunistmagazine.com/marvels-of-capitalism-the-bra-name/



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

marina1824 June 22nd, 2013
Вспомнила, как у нас в салоне для новобрачных можно было добыть что-то по талонам. В частности белье. Бюстгальтеры были точно как в вашем прошлом посте - такие огромные, что годились только невестам на ночные колпаки.

je_nny June 22nd, 2013
Спасибо!
С изумлением прочла некоторые комментарии к первой части поста!
Я жила в то время - все так и было, как Вы пишете.
И белье это ужасное носила, а куда было деваться!
А что уж говорить о средствах гигиены, которых тогда просто не было вообще - никаких прокладок и т.п.
Единственное, что не совсем верно, как мне кажется: в 1960-х импортные комбинации уже никто не принимал за платья и по улицам в них не ходил - это было лет на 10-15 раньше, когда жены офицеров появлялись в театре в трофейном немецком белье.

rigenser June 22nd, 2013
Что за придурки пишут Вам такие дурацкие комменты? У Вас всё правильно показано: да, вот так родная советская власть заботилась о женщинах. Носили всё это - а куда денешься?

ariz_raiz June 22nd, 2013
ну нельзя же до такой степени отрицать очевидное! Или эти комментарии пишутся в пику любому комментарию о негативном прошлом-просто так, чтоб поднять волну, или у людей налицо избирательная память. Про средства женской гигиены лучше вообще не упоминать. На такое издевательство над женщинами, как стирка кусочков марли или обрезков простыней-в конце семидесятых! -ни одна страна мира, разве что совсем третьего,не доходила :(

tanjand June 22nd, 2013
Эти комментарии пишутся для того, чтобы закрыть тему. Большинство людей после прочтения такого коммента не будет задерживаться на странице, спорить, подставляться, слишком велика вероятность, что в ответ грязью обольют.
Они своего добились. Пока не было массовой атаки, пост висел в топе и люди его спокойно обсуждали, как мои единомышленники, так и противники. Появились тролли - пост перестали посещать и он ушел из топа очень быстро.

mirror_drum June 22nd, 2013
По нынешним меркам, уж извините, уродливы и неудобны и одни, и другие.

kinda_man June 22nd, 2013
Сисечки классные если, ни один лифчик не помеха, в любые времена! ))

life_of_mitten June 22nd, 2013
Пфф....люди которые говорят, что все у нас было или лукавят, или это было у НИХ. У моей мамы лучшая подруга из семьи юристов. Ее родители то же были юристами, и при савке и все у них было. И у это подруги были туфли и чулки и белье. А у простых советских граждан ничего не было. Другой вопрос, что и узнать, что может быть по другому особенно тоже было не где.

winnivay June 22nd, 2013
Фотки из рекламы здесь и фотки с говновыставки в предедущем посте несопоставимы! Вы бы нашли фотки , где старая и толстая европейская или пиндосская бабуся лифчик примеряет - тогда бы и сравнивали!

И на мой взгляд и тут ужасное белье на фотках.

ariz_raiz June 22nd, 2013
и к слову о "пиндосских бабусях". Клянусь, они любят простые хб лифчики, с широкими лямками, чтоб удобно было, и не только те, которые толстые:). А грубые, вычурные, поролоновые модели ярких цветов с кучей кружев не скажу кто обожает, чтоб быть политкорректной.

pro100_mica June 22nd, 2013
Всё правда в прошлом постинге, к сожалению. А если что-то приличное выбрасывали, было, как на этом фото(-:



sarycheva_s June 22nd, 2013
Интересный факт: в Америке 50-х и 60-х были очень популярны надувные бюстгальтеры.Он шел в комплекте с бесплатной соломинкой, через которую барышня надувала чашечки лифчика до желаемого размера.

С ума сойти! Вот уж не знала...
А вдруг лопнет?

tanjand June 22nd, 2013
Бывало... Есть пара скандальных случаев. Один - в самолете. Лифчик лопнул, мужик нагнулся помочь - стюардесса увидела, заподозрила плохое, повалила беднягу на пол, получился скандалец.
Самое интересное, что они снова входят в моду. Вот уж действительно, история повторяется дважды)))

Edited at 2013-06-22 05:02 pm (UTC)

mordisquitos June 22nd, 2013
Все вы правильно пишите, все таки было.
Где-то читала, что тампоны - главное завоевание демократии:). Ну так и есть, я прекрасно помню, как прокладки приклеивали к трусам! Как в очередях часами стояли, когда что-то "выбрасывали". Еще цыганки ходили по организациям, одежду и белье продавали. Мне мама так туфли купила и 2 пары капроновых колготок, у которых коленки вытягивались, но тем не менее:)).

ariz_raiz June 22nd, 2013
булавками пристёгивали "Веронику" из распушённой целлюлозы:)

No title

livejournal June 22nd, 2013
Пользователь marina1824 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Такую бюрю эмоций , что последовало продолжение. [...]

«Каждая советская женщина имеет право на качественный

livejournal June 22nd, 2013
Пользователь aristarh2008 сослался на вашу запись в записи ««Каждая советская женщина имеет право на качественный бюстгальтер»» в контексте: [...] Такую бюрю эмоций , что последовало продолжение. [...]

feuer81 June 22nd, 2013
торчуны, Конечно, не вписались бы в наше время

ariz_raiz June 22nd, 2013
мода идёт по кругу. В один прекрасный день...:)

prestoru June 23rd, 2013
Сейчас мода на голые сиськи, топлес, уже лифчики свою роль сыграли! Врачи в плюсах...

nafnusha June 23rd, 2013
ага, я давно уже не ношу, т.к. от резинки даже самого хорошо подобранного лифчика в конце дня остается красный след, а врачи говорят - это вообще плохо. Если можно не носить - надо не носить. Но одно дело с размером груди 1-2 и совсем другое с четверочкой, там нужна поддержка.