?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Компартия и западная музыка.

63988687_1 (1)

Два дня назад  выкладывала  пост, который назывался "Секс в средневековье". Пришло довольно много комментариев и часть из них была с упреками: вот, писать было лучше о СССР, у нас все было хорошо с сексом.

Коментарии меня зацепили, и я стала искать  свидетельства того, что все у нас было хорошо. Результат поиска - вот он.  Четкая директива с перечнем групп,  запрещенных к прокручиванию на дискотеках. Документ составлялся мужчиной и женщиной. Женщина сурово запретила коллективы  с тематикой секс, эротизм - страшное дело, такие безнравственные коллективы, эротику воспевают! И, противно  подумать - секс! А  с ним в СССР ситуация была вот такая:


63988825_4
(Автора рисунка, к сожалению, не знаю)

Так что - да, у нас в СССР с этой темой все было хорошо, поскольку ее просто не было.)))



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ukdouble1 May 26th, 2013
Наверно, подобных списков ходило множество. Я видел в то время несколько более грамотно составленных (без грамматических ошибок в каждом втором слове), гораздо более объемных и более "политически грамотных". Ходили они в основном в виде циркуляров по студиям звукозаписей. В списках было фактически одна панкуха, кроме неё, с этим списком совпадали разве что религиозные мракобесы "назарет" да файнал сатс флойда за "Брежнев тук Авганистан, Бегин тук Бейрут". Попс вроде "спакса" и "чингизхана" и хард рок ("скорпионз", "стикс") были совершенно легальны.

  • 1