tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Немного о Бэнкси

Граффити знаменитого уличного художника Бэнкси  сняли с аукциона Fine Art Auctions в Майами, на котором ее планировали продать за сумму около $500-700 тысяч. Официальную причину снятия лота с торгов организаторы не объявили.

Slave_Labour


"Рабский труд" Бэнкси в середине февраля был вырезан со стены в лондонском районе Харингей, что вызвало шквал возмущения со стороны местных жителей. "Мы хотим Бэнкси назад", — гласили плакаты лондонцев, которые, по словам представителей местного совета Харингея, очень радовались появлению этого граффити на стене магазина, и были шокированы, узнав, что оно оттуда исчезло.


За изображение склонившегося над швейной машинкой мальчика, как сообщает BBC News, в минувшую субботу даже успели предложить первую ставку  — $400 тысяч. Но спустя пару минут после начала аукциона он был остановлен. Представители городского округа Харингей считают снятие работы Бэнкси с торгов Fine Art Auctions результатом проведенной ими кампании и говорят, что сделают все возможное, чтобы вернуть "Рабский труд" в район, которому он принадлежит.


banksy-stolen


Banksy_Wet_Dog

Это уже вторая работа Бэнкси, выставленная на аукцион. Первая — Wet Dog — ушла с молотка в 2007 году.


__2013-04-08__15.57.42

Бэнкси посвятил одну из своих работ недавно скончавшемуся русскому граффитчику Паше 183 и поместил ее на своем официальном сайте. В память о художнике, который получил мировую известность под прозвищем "русский Бэнкси" (так британские СМИ неоднократно называли Пашу 183), сам Бэнкси поставил символическую горящую свечу, выполненную в виде баллончика краски. Под ним британский граффитчик оставил надпись "P183 R.I.P."

Паша 183 скончался 1 апреля 2013 года. Причины и обстоятельства случившегося не разглашаются. Как и англичанин, он скрывал свое лицо, но псевдоним "русский Бэнкси" ему не нравился — Паша 183 говорил, что прозвище его обижает, поскольку все 14 лет творчества он старался формировать собственный стиль, работая в основном на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.



Tags: Бэнкси, граффити, стрит-арт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments