?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Немного о Бэнкси

Граффити знаменитого уличного художника Бэнкси  сняли с аукциона Fine Art Auctions в Майами, на котором ее планировали продать за сумму около $500-700 тысяч. Официальную причину снятия лота с торгов организаторы не объявили.

Slave_Labour


"Рабский труд" Бэнкси в середине февраля был вырезан со стены в лондонском районе Харингей, что вызвало шквал возмущения со стороны местных жителей. "Мы хотим Бэнкси назад", — гласили плакаты лондонцев, которые, по словам представителей местного совета Харингея, очень радовались появлению этого граффити на стене магазина, и были шокированы, узнав, что оно оттуда исчезло.


За изображение склонившегося над швейной машинкой мальчика, как сообщает BBC News, в минувшую субботу даже успели предложить первую ставку  — $400 тысяч. Но спустя пару минут после начала аукциона он был остановлен. Представители городского округа Харингей считают снятие работы Бэнкси с торгов Fine Art Auctions результатом проведенной ими кампании и говорят, что сделают все возможное, чтобы вернуть "Рабский труд" в район, которому он принадлежит.


banksy-stolen


Banksy_Wet_Dog

Это уже вторая работа Бэнкси, выставленная на аукцион. Первая — Wet Dog — ушла с молотка в 2007 году.


__2013-04-08__15.57.42

Бэнкси посвятил одну из своих работ недавно скончавшемуся русскому граффитчику Паше 183 и поместил ее на своем официальном сайте. В память о художнике, который получил мировую известность под прозвищем "русский Бэнкси" (так британские СМИ неоднократно называли Пашу 183), сам Бэнкси поставил символическую горящую свечу, выполненную в виде баллончика краски. Под ним британский граффитчик оставил надпись "P183 R.I.P."

Паша 183 скончался 1 апреля 2013 года. Причины и обстоятельства случившегося не разглашаются. Как и англичанин, он скрывал свое лицо, но псевдоним "русский Бэнкси" ему не нравился — Паша 183 говорил, что прозвище его обижает, поскольку все 14 лет творчества он старался формировать собственный стиль, работая в основном на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
brenik May 12th, 2013
интересные граффити

seraphira May 13th, 2013
имя творит чудеса, вот честно я бы даже взгляд не задержала на таком

hinterdemmond May 13th, 2013
бэнкси крут!

karlosson May 13th, 2013
это кусочки души

Немного о Бенкси.

livejournal May 15th, 2013
Пользователь naturalist86 сослался на вашу запись в записи «Немного о Бенкси.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немного о Бенкси. [...]

Граффити - не искусство???? :)

livejournal October 18th, 2013
Пользователь tangr_on_lj сослался на вашу запись в записи « Граффити - не искусство???? :)» в контексте: [...] http://relaxic.net/banksy-big-collection/ http://tanjand.livejournal.com/437850.html [...]

  • 1