
Немного о котах.
И еще о художниках, создавших чудный мир ангельских котов и грез.
Отношение нашей религии к коту вполне благостное.
Кошка имеет свободный вход даже в церковь, священнослужители не имеют права прогонять кошку, так как она «чистое» животное. Во многих древних русских городах (в Суздале, Владимире) у ворот храма есть специальные отверстия для кошек. Содержание кошек при православных храмах вполне приветствуется — и не только за кошачьи способности в ловле мышей, но и за ту особую атмосферу и теплоту, которую создают наши любимцы одним своим присутствием.

Вот история:
Давным-давно жил при храме отец Досифей. В лютые времена, когда вера была самым тяжким преступлением против советской власти, отбывал он в местах, не столь отдаленных от Аляски. Когда срок подошел к концу (дело было зимой), его выпустили в лес, в тайгу, чтобы шел с миром себе. Он и пошел. Зима, холод, идти не перейти, ночь наступила, тут он и заплутал в лесу. Почувствовал, что начинает замерзать. Со смирением определился о. Досифей в ямку под корнями деревьев, да взмолился к Богородице, чтобы не дала ему пропасть. Не успел он закончить молитву, как отовсюду к нему ринулись кошки всех мастей, хромые, косые, одноухие… Обложили его собой, укрыли живым шерстяным одеялом. Так и переночевали, а поутру кошки повели о. Досифея через лес и вывели к деревне…





Ниже несколько работ из серии "Иерусалимские ангелы и коты".
Елизавета Михайличенко (Эли7), Юрий Несис.




Дальше работы Зои Чернаковой.
Родилась в Москве в 1950 году. До 1984 года занималась реставрацией храмовой живописи, икон, иконописью. Принимала участие в восстановлении Свято-Данилова монастыря, Троице-Сергиевой Лавры. Параллельно занималась текстильным и ювелирным дизайном. Выставляет живопись с 1984 года по настоящее время. За эти годы приняла участие более чем в 300 выставках, из них почти 60 персональных. Неоднократно награждена призами и дипломами Российских и международных арт-фестивалей и конкурсов. Работы находятся в музеях, галереях, общественных и частных коллекциях. Живет и работает в Москве.

Еще она журналист, психолог, создатель игровой психотренинговой системы ОК’сЮМОРон, автор популярной книги «Как из тушки сделать фигурку»



И теперь работы Владимира Румянцева. В них много внутреннего света и особой Питерской атмосферы.

Родился в 1957 году в Череповеце. С 1972 года проживает в Санкт-Петербурге. Окончил художественную школу им. В.А. Серова по специализации "коммерческий художник". В дальнейшем, закончил Санкт-Петербургский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина в 1976 году. Специальность: художник-график.

С 1990 года является членом Российского Союза художников. Принимал участие во многих выставках по всей стране, его работы можно увидеть в восьми различных музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании, Финляндии и Швеции. Владимир Румянцев - член Санкт-Петербургского Союза художников и Санкт-Петербургского Общества акварелистов.














Автопортрет художника.

www.lyssymussu.ru/
www.dv-reclama.ru/russia/articles/illyus
artnow.ru/ru/gallery/3/2302/picture/0/23
Можно, я своих добавлю?:)
Милейший комент!
как я соскучилась по Петербургу!Пусть с вами будут ваши ангелы!