tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Вы уже свекровь или еще не сука?"

1350658933_anekdoty-pro-svekrov-i-nevestku
Ездила вчера в гости к подруге, с которой давно не виделась. Посты мои выходили отложенными, и в результате один вывалился незакатанным, за что приношу свои извинения.


Ну, а теперь о моих незабываемых впечатлениях, полученных в семье подруги.
Радостно встретившись, мы уселись болтать долго и со вкусом и  потихоньку очередь дошла до семейных  дел, до отношений с близкими. Все знают, что это чуть ли не самая важная тема!
Вдруг выясняется, что у нее очень напряженные отношения с невесткой. Живут они все в одной квартире, понятно – кто ее владелец. Подруга рассказывает:
"Все очень далеко от нормы.  Живем с невесткой «на ножах», а сынуля предпочитает не вмешиваться. Он заявил, что устал от наших напрягов. В первый год он говорил: если случится конфликт, я буду на твоей стороне, во второй – молчал, а в третий – стал шипеть и хлопать дверями".
В общем, я думаю, парень определялся. Совершал выбор, так сказать. Какая женщина в его жизни поглавнее будет. Ну и определился.
А пока я грустно об этом размышляла, пришла с работы невестка.
Заявившись на кухню, сказав мне сквозь зубы что-то вроде: «сте» или «здрасте», она погремела кастрюлькой и спросила скандальным тоном: Мама, что, обед не готов? Вообще нет? Что, мне с работы прямиком к плите и готовить? А есть я когда буду, ночью?
Подруга что-то попыталась  сказать про гостью, меня, то есть, на что получила в ответ: СУКА!
Я вскочила, вытаращила на нее глаза, а она повернулась ко мне и говорит:
- У вас, кажется, тоже сыновья? Вы уже свекровь или еще не сука? Ну, так вы много о себе не знаете! Ничего, скоро вас просветят…
Потом подруга сказала, что вообще, положено, чтобы молодежь в семье готовила. Невестка, то есть.


0a1d3378966de38572ab3e987639e707
edaa-825

Уехать я уже не могла и, как и договорились, осталась на ночь. Улегшись по койкам в темноте, мы тихонько разговариваем, и подруга меня спрашивает, хочу ли я пить. Я говорю, что да, минералочки холодненькой. Она встает и прямиком в комнату сына. Через минуту возвращается с запотевшей бутылкой воды. Я, в ужасе, спрашиваю, чего она  с молодым-то поперлась? В ответ услышала: Так холодильник там стоит! Сама видишь – кухня крошечная, а если в мою комнату  его поставить, так у меня давление по ночам поднимается, а от гула  холодильника, вообще инсульт стукнет!

svekrov

Я спрашиваю, а что и этот вариант рассматривался?
Конечно, отвечает подруга. Еще как рассматривался! Со скандалом! И это за все мое хорошее отношение. Я с ними всем своим опытом делюсь, всегда совет добрый дам. Вот, ты знаешь, что я слежу за гороскопами? Я вот сказала, что им сейчас не стоит сексом заниматься, не благоприятное время по гороскопу для невестки, так они меня послали!!! Куда подальше!!!


Ну вот, я едва дождалась, когда смогу уехать. Прощаясь, спросила подругу, могу ли я написать в жж эту историю? Она, слегка вымученно улыбнулась и сказала: - делай, что хочешь, у меня компьютера нет, а если невестка прочтет, пусть ей стыдно будет. Пусть все знают, как она мать мучает…
Я ехала домой и, как говорят, прозревала. Но все равно, подругу жалко.



Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →