tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как воспитывается страх.

6038_640

Вчера, поздно вечером, практически ночью, шла себе тихонечко домой. Очень приятная весенняя ночь, полная запахов талого снега и обнажившейся земли.  По другой стороне прогуливался мужчина с маленькой собачкой. Ну не больше кошки создание, к тому же истеричное. И вдруг слышу вопль: - Ко мне!!! Сюда!!!


Смотрю, не перейти ли дорогу помочь, вызвать полицию и все такое! (Эти мысли обычно за секунду в голове проносятся). А вижу молодую женщину, которая протягивает вперед руки, а навстречу ей идет неспешным шагом маленькая девочка, лет восьми. Идет мимо собачки, которая пугливо шарахается. Подходит к маме с с важным видом – вот, дескать, какая она храбрая! А мать начинает ее бить по голове, крича на всю улицу: - Она могла тебя покусать! Тебе было бы больно!!!
Девочка кричит:- Мам, мне уже больно!
-Ничего, дома еще не так получишь! А ну, пошли!
И я поняла, откуда появляется ненавись к собакам, страх перед ними. Девочке будет больно, когда мать ее поколотит и эта боль у нее увяжется с образом собаки. Грустно… Собачка ребенка не обидела, ребенок на моих глазах получал затрещины от родной мамы.
.


1259013b19b3442c7ecca528e8b59ec1

Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →