tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Орна Бен-Шошан. Ее стиль - visionary",

Orna Ben-Shoshan 801


Орна Бен-Шошан родилась в кибуце Ифат, живет в Раанане. За 28 лет профессиональной работы в качестве художника участвовала в нескольких групповых выставках по всему миру, провела несколько персональных и получила множество наград.


orna_ben_shoshan


Она никогда не обучалась живописи, хотя трудилась и графиком, и иллюстратором, разработав собственный уникальный стиль. Стать художницей она решила в 1982 году, когда отправилась жить в США. Там же состоялись ее первые выставки. В 1996-м она вернулась в Израиль, поселилась в Раанане, открыла студию в собственном доме.



Orna Ben-Shoshan 823


Интерес к метафизике и эзотерике привел ее к изучению Каббалы и альтернативных философских учений. Она пишет статьи и эссе, которые публикуются в различных европейских и американских изданиях. Несколько раз в год у нее проходят персональные выставки. Коллекционеры охотно приобретают ее картины: ведь повесив такое полотно на стену, вы словно приоткроете окно в другое измерение.


Orna Ben-Shoshan 824


Свое искусство Орна Бен-Шошан определяет как духовное средство для дальнейшего роста. Лица ее персонажей невинны и спокойны. "Они пришли из мест, где нет места злобе, из утопической реальности, где дух преобладает над материей", - сообщает художница.


Orna Ben-Shoshan 850


Орна твердо убеждена в том, что существует альтернативная реальность, параллельная нашей - именно оттуда в ее сознание "посылаются" видения образов и событий, и все, что ей остается сделать, - поделиться своими видениями с другими людьми.


agreende-ja-vu


campjohnny


changingguards2007


highhopes


leahandrachel


noveltychallenge2001


selfsearchjourney


starcatchers


thestudio


trustingthepath2004


Orna Ben-Shoshan 851

Сайт



Tags: Орна Бен-Шошан, израильские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments