?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Когда дверь – не дверь?

Двери обладают двояким значением: они могут служить проходом куда-либо, а могут выполнять роль барьера. В частности, входная дверь – это первая линия обороны дома. Она отделяет его обитателей от внешнего мира, полного всякого рода неожиданностей. Представив себе, что обычно запертая дверь почему-то оказалась открытой, вы прокручиваете в голове сценарий на тему уязвимости и незащищенности.



vesna_i_domik


На подсознательном уровне причина, которой вы объяснили себе незапертость входной двери, говорит о степени вашей открытости и о том, в какой мере вы позволяете окружающим видеть свои слабости.

Предлагается три варианта ответа, выберете, тот, который вам кажется правильным.

1. В доме орудуют воры.

2. Кто-то из хозяев забыл закрыть дверь.

3. Кто-то из хозяев дома подметает прихожую.

Ответы под катом.

1. Что бы ни случилось, вы точно знаете, что добром все это не кончится. Эта черта вашего характера проявляется особенно отчетливо, когда дело действительно принимает не лучший оборот. Вы никогда не суетитесь в критической ситуации, но лишь потому, что паника парализует вас с головы до ног. В следующий раз, оказавшись в критической ситуации, постарайтесь не терять голову. Сделайте несколько глубоких вдохов и сосчитайте до десяти. После этого можете спокойно падать в обморок.


2. Вы не из тех, кто теряет присутствие духа в экстремальных ситуациях. Наоборот, вы настолько расслаблены, что можете вовсе не заметить бушующий вокруг вас ураган. Вы совершаете ошибки не столько по злому умыслу, сколько от невнимательности, но с одинаковыми последствиями для себя и для окружающих.


3. Несмотря на ваш абсолютно безмятежный вид, внутренне вы всегда собраны. Умение пребывать в состоянии расслабленной бдительности позволило вам стать тем зрелым индивидуумом, каковым вы, без сомнения, являетесь. Разумеется, как и у любого человека, у вас есть свои слабости. Просто вы не выставляете их напоказ.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sp_strannik March 28th, 2013
А я днём в рабочие дни двери закрываю, потому что лазят всякие гнусные официальные лица, зато ночью она открыта, потому что два моих парня кобелируют ночь-полночь, и неизвестно, когда они придут и смогут ли попасть ключом в дверь. Такую нищету как я только власть может грабить.
Раз мужчина поздно вечером позвонил, спрашивает, как ему в центр добраться. Вижу, сильно пьян, в туфельках на снегу, уже колотит его. Завёл в дом, отогрел чаем, он чуток протрезвел, отправил на остановку. Мужик моряк, с рейса пришёл, в гостях перебрал.

  • 1