tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ман Рей

thumb_430


Ман Рей (настоящее имя Эммануэль Радинский, 1890-1976) родился Филадельфии в еврейской семье эмигрантов из России. В 1908 году после окончания школы решил стать художником. Был кубистом, дадаистом, сюрреалистом.… В 1915 году купил фотоаппарат, главным образом затем, чтобы фотографировать свои работы — и стал одним из самых знаменитых фотографов всех времен и народов.



thumb_ (1)


"Обнаженное тело всегда было одним из моих любимых сюжетов как в живописи, так и в фотографии. И я признаю, что это не только по художественным причинам".
Под этими словами Ман Рэя мог бы подписаться практически любой фотограф или художник XX века



thumb_ (2)


Гениальный фотограф часто в качестве моделей использовал своих любовниц. Среди них были: Ли Миллер, Алиса Эрнестин Прэн (Кики де Монпарнас), Эди Файделин, Мерет Оппенхейм. В творчестве Ман Рэя (в жанре ню) чётко выделяются два направления: сюрреалистическое и классическое. В первом направлении обнажённое тело выступает как главный элемент авторской фантазии

thumb_ (3)
Воплотить своё воображение в жизнь Радзинскому помогали всевозможные техники: реография, соляризация, фотоколлаж и множественная экспозиция. Во втором направлении фотограф всё своё внимание концентрирует на выразительности тела, как так таковом, его текстуре, форме, подчёркнутых светом.


thumb_ (4)

Он очень обиделся, когда понял, что стал известен, как фотограф. Он даже забросил фотоаппарат, стал писать картины и умудрялся как-то продавать их. А тем временем  по городам Европы открывались выставки его фоторабот, на которые он не приезжал….

thumb_ (5)


thumb_ (6)


thumb_ (7)


thumb_ (8)


thumb_ (9)


thumb_ (10)


thumb_ (11)


thumb_ (12)


thumb_




Tags: фотосюрреализм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments