tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Диатермия в культуре красоты с 1930-Х годов

2.JPG


Из истории косметологии. Интересная страничка. О процедуре, стоившей, в общем, недорого - не то, что ныне))).
Заплатите свои 25 центов и наклейте на лицо горячую маску, конечно же, необработанную после предыдущего применения!

Это диатермия – иначе термолиз; она использовалась с 1930-х годов в культуре красоты в качестве альтернативы электролизу для постоянного удаления лишних волос, сосудистых звездочек, прыщей, бородавок, родинок и других кожных пятен.


tough-questions-funny-if-dog-wear-pants-14.jpg

Высокочастотную диатермию можно было заменить простой грелкой. Эта маска выглядит как маска для лица Thera Therm Electro-Velour. Представленная примерно в 1938 году, она управляется как регулируемая грелка, аналогичной той, что использовалась в электрических одеялах.


Хирургическое лечение диатермии, возможно, прыщей или прыщей, 1933 год.
tough-questions-funny-if-dog-wear-pants-16 (1).jpg

Высокочастотные токи также использовались в косметических процедурах для согрева лица и тела, например, в «медицинской диатермии». Первым подобным применением диатермии в культуре красоты была Венская молодежная маска Элизабет Арден. Представленный в 1928 году, аппарат имел омолаживающий эффект, стимулируя кровообращение в тканях лица.


Шелковая маска и электродный метод, 1936 г.
tough-questions-funny-if-dog-wear-pants-16.jpg


Другие салоны последовали примеру Арден, и процедуры для лица с использованием диатермического тепла стали довольно распространенными в 1930-х годах, отчасти потому, что машины также можно было использовать для удаления волос путем термолиза.

«Лечение начинается с очищения лица, которое затем сушится тканью и накладывается маска. Подбородочный электрод сначала фиксируется регулируемым резиновым ремнем. Аналогичным образом фиксируются ленты двойных щечных электродов и лента лобных электродов. Затем подключаются кабели, которые сильно изолированы, и замыкаются цепи. В результате возникает приятное глубокое тепло; Следствием 10-минутного контролируемого применения является тщательная стойкая стимуляция кожи и подкожных тканей. Этот интенсивный стимул не может быть достигнут с помощью массажа или любого доступного лосьона и находится под полным контролем оператора. (Парикмахер и салон красоты, 1936 г.) »
Хирургическая диатермия для коагуляции пустул от прыщей, хотя модель на этой фотографии не выглядит так, как будто у нее проблема с прыщами, 1939 год.
tough-questions-funny-if-dog-wear-pants-17.jpg


Еще были непрямые высокочастотные процедуры: венский массаж. Они сочетали в себе массаж лица с использованием высокочастотного тока для нагрева кожи под пальцами терапевта.
Резиновая маска содержала ряд нагревательных спиралей, которые якобы «растапливали» тонкие линии и морщины, 1939 год.
tough-questions-funny-if-dog-wear-pants-18.jpg


Хотя сегодня есть несколько салонов, которые предлагают согревающую диатермию в качестве «усилителя кровообращения» во время процедуры по уходу за лицом, это не типично. Более распространенное и недавнее использование «медицинской диатермии» в культуре красоты — это лечение целлюлита. Хотя его обычно сочетают с другими процедурами, а не используют изолированно, считается, что глубокое тепло, производимое диатермией, увеличивает выработку коллагена, кровообращение за счет расширения сосудов; улучшает лимфодренаж застрявших жировых отложений; и даже расщепляют жировые клетки.


1.JPG




Tags: истории моды, культура красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments