tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Призрачный силуэт единорога. Крис Мосс

6-chris-moss-unicorn


В Харрогейте (Великобритания) есть дом с небольшим приусадебным участком, в разных уголках которого расположились многочисленные звери, изготовленные из обычной проволоки. Всё это дело рук одной единственной женщины по имени Крис Мосс (Chris Moss).


5-chris-moss


Как это часто бывает, судьбоносное решение по выбору главного в жизни рода занятий было принято случайно. Крис Мосс собиралась изготовить фигуру из папье-маше, а чтобы сделать для неё каркас, она взяла кусок проволоки и начала изгибать его. Этот прозаичный момент и стал решающим в её жизни.


4-chris-moss-horse


Крис Мосс получила степень бакалавра в области изящных искусств и занималась преподавательской деятельностью, специализация - рисунок. По её собственным словам, рисунок – это способ познания окружающего мира посредством его изображения. А создание фигур из проволоки – естественное продолжение этого процесса, но уже в трёхмерном пространстве.



1-chris-moss-rabbit


Оставаясь «верной натуре», Крис Мосс крайне редко создаёт изображения фантастических существ и тех животных, которые не обитают в пределах Великобритании.


2-chris-moss-two-dogs


В настоящее время Крис Мосс с успехом участвует в многочисленных выставках, преподаёт в мастерских и школах. Кроме животного царства в своих работах она начинает осваивать и растительный мир.



3-chris-moss-two-birds

www.tert.am/ru/news/2013/03/04/moss/



Tags: хендмейд
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments