
Гаражные фото Брыскина из Академгородка. Кто не знает — это в 20-ти км от Новосибирска, один из его р-онов. Академгородок считался элитным поселением во времена совка. Он важный образовательный центр России, и там десятки научно-исследовательских институтов. Ну вот, давайте посмотрим на одну страничку жизни советских людей – гаражные дела 😊.

Гараж – это не только дом для машины. Гараж – это образ жизни.
Вот часть фотографий Брыскина, посвященных друзьям и просто гаражным соседям. Иногда это машины, а порой просто портреты фанатов авто. Как ни крути, но они отражают ушедшую эпоху, и это история!

Фотографии, однако, вызывают неоднозначную реакцию. Вот, например.
«Чего там живого? Всё от нищеты. Разве у генсеков такие и гаражи, и подход к авторемонту? К примеру. А здесь ютятся какие-то нищеброды в своих гаражах–клетушках, да и рады».

Вениаминович родился в 1931 г.
Учился в Высшем военно-морском училище подводного плавания в Ленинграде.
В 1946-1963 гг. служил во флоте, последние пять лет - командиром подводной лодки.
Капитан 1 ранга.
С 1963 г. - старший научный сотрудник Института математики Сибирского отделения РАН. Кандидат технических наук.

Множество знакомых Брыскина, жителей Новосибирского Академгородка (доктора и кандидаты разнообразных наук, мастеровые высшей квалификации, академики и даже председатель Сибирского отделения АН Валентин Афанасьевич КОПТЮГ), воспринимали его исключительно как фаната автомобилей и «гаражного профессора».
А ещё написал несколько книг.








Journal information