tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Он разбогател на пересадке ткани яичек обезьяны в мошонки миллионеров

ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ.JPG

В блоге есть рубрика – история медицины. Давно я о ней не писала, но ситуация напомнила))). Итак ….
Дело было в 20-х годах прошлого века.
В голливудском мюзикле пели строчку: «Если вы слишком стары для танцев, получите себе обезьянью железу».
А в эпоху джаза в отеле Ritz Paris был изобретен новый коктейль, содержащий джин, апельсиновый сок, гренадин и абсент, под названием «Обезьянья железа».


доктор Серж Воронов (6).jpg


Все эти обезьяньи дела произошли благодаря одному человеку, доктору Сержу Воронову, который от России до Парижа был известен как «человек обезьяньих желез».

Он говорил, что изобрел эликсир молодости, сексуальный стимулятор и лекарство от всех болезней, пересадив ткань яичек обезьяны на яички мужчин.


доктор Серж Воронов (4).jpg

Лечение Воронова стало предметом разговора в каждом космополитическом городе среди элиты начала 20-го века.
И в мире, где женщины были одержимы поисками вечной красоты и молодости, странная история Воронова помещала мужчин - очень богатых мужчин - перед зеркалом тщеславия.



доктор Серж Воронов.jpg

Первая официальная трансплантация обезьяньей железы в тело человека была проведена 12 июня 1920 года.
Три года спустя работе Воронова аплодировали более 700 ученых на Международном конгрессе хирургов в Лондоне. Трансплантация живых клеток, тканей или органов от одного вида к другому стала экспериментальным направлением в области медицины еще в конце XIX века.



доктор Серж Воронов (10).jpg


В течение короткого времени он использовал яички казненных преступников для трансплантации своим богатым клиентам, но, когда спрос в конце концов стал слишком большим, ему пришлось открыть предприятие по разведению обезьян на итальянской Ривьере.

За свою карьеру Воронов также провел трансплантацию яичек более чем 500 козам, баранам и быкам, заявив, что результаты показали, что имплантация органов, извлеченных из молодых особей, животным более старшего возраста оказала на последних оздоровительный эффект.

Он начал убеждать себя (мировую элиту) в том, что он открыл метод замедления процесса старения.


доктор Серж Воронов (5).jpg

На операцию подали заявки миллионеры со всего мира, и к началу 1930-х тысячи людей легли под нож доктора. Успех Воронова привел его к роскошной и расточительной жизни.

Он занимал целый этаж одного из самых дорогих отелей Парижа и имел личную свиту из шоферов, камердинеров, личных секретарей и любовниц.


доктор Серж Воронов (11).jpg

Его работу с 1917 года финансировала богатая американская светская львица Эвелин Боствик, которая стала его лаборантом в Париже, прежде чем стать его женой в 1920 году.

доктор Серж Воронов (8).jpg

В своей более поздней карьере Серж обратил свое внимание на свой неиспользованный рынок - женщин - и начал экспериментировать с трансплантацией яичников обезьяны женщинам. Эксперимент провалился.
Безумная карьера Воронова оборвалась к концу 1940-х годов.

доктор Серж Воронов (2).JPG

Быстро распространилась молва о том, что его трансплантаты оказались менее полезными, чем он обещал.

доктор Серж Воронов (9).jpg

Выдающийся британский хирург назвал лечение Воронова «не лучше, чем методы ведьм и магов», и вскоре его лечение было широко признано чистым обманом.

В Париже даже появилась новинка - пепельницы с изображением обезьян, защищающих свои интимные части, с фразой «Нет, Воронов, ты меня не поймаешь!» напечатаны на них.

В 1986 году хирург-трансплантолог Дэвид Гамильтон разъяснил в своей книге The Monkey Gland Affair, что ткань животного, вставленная в человека, будет немедленно отторгнута - и только рубцовая ткань может обмануть пациента, заставив его поверить в то, что трансплантат был абсорбирован, и все еще был на месте.

Эксперты объясняют первоначальные улучшения, которые испытывали пациенты, эффектом плацебо.
доктор Серж Воронов (1).JPG

Некоторые ученые в 90-х годах даже обвинили Воронова (посмертно) - как виновника мутации, позволившей вирусу СПИДа инфицировать людей, но эти утверждения были быстро опровергнуты.

Однако сегодня считается, что открытие Воронова половых желез млекопитающих привело к большим достижениям в современной эндокринологии и биологии, а также в заместительной гормональной терапии.

доктор Серж Воронов (7).jpg

Однако его трансплантации приматам - одна из тех причуд медицины, о которых мир, возможно, скорее хотелось бы забыть.
Но это наверняка станет хорошей историей за коктейлем из обезьяньей железы.



Tags: история медицины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая выдающаяся серийная убийца в истории

    Каждый год около миллиона человек стекаются в знаменитый румынский замок Бран, средневековую крепость в Трансильвании, которую часто называют…

  • Моя земная зверушка Боулдена

    Те, кто читал великолепный маленький рассказ Уоллеса Флойда «Зверушка Боулдена» понимает, о чем я. Ссылку дам. Ну и в двух словах…

  • О, дивный новый мир!

    Эту милую девушку арестовали в аэропорту Каира несмотря на то, что ее вызвали для открытия и презентации работ на важной художественной выставке…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Самая выдающаяся серийная убийца в истории

    Каждый год около миллиона человек стекаются в знаменитый румынский замок Бран, средневековую крепость в Трансильвании, которую часто называют…

  • Моя земная зверушка Боулдена

    Те, кто читал великолепный маленький рассказ Уоллеса Флойда «Зверушка Боулдена» понимает, о чем я. Ссылку дам. Ну и в двух словах…

  • О, дивный новый мир!

    Эту милую девушку арестовали в аэропорту Каира несмотря на то, что ее вызвали для открытия и презентации работ на важной художественной выставке…