?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Анализ крови на... шизофрению

Оригинал взят у alex_akishin в Анализ крови на... шизофрению
У пяти основных психических расстройств может быть общая генетическая предрасположенность

душевное

В ходе крупнейшего на сегодняшний день генетического исследования природы психических заболеваний ученые обнаружили, что пять наиболее распространенных психических расстройств, весьма отличающихся друг от друга, при этом сопровождаются подобными генетическими признаками.

Исследователи подчеркивают, что пока рано говорить о возможности проведения "анализов крови на шизофрению", однако в будущем человечество сможет разгадать, что же вызывает психические расстройства, научится лучше диагностировать и лечить их.

Как отмечает доктор Джордан Смоллер, доцент факультета психиатрии в Гарвардском университете, один из ведущих участников исследования, описавший результаты в профессиональном издании The Lancet, основные психические расстройства могут быть в некотором роде связаны между собой, как бы ни отличались их симптомы.

В рамках исследования были проанализированы геномы более 61000 человек, включая пациентов, у которых диагностированы психические отклонения: аутизм, синдром дефицита внимания, гиперактивность или СДВГ, биполярное расстройство, депрессивное расстройство и шизофрения.

Ученые обнаружили четыре фрагмента генетического кода с определенными изменениями, связанные со всеми пятью психическими расстройствами. Особый интерес представляют нарушения в двух конкретных генах, регулирующих циркуляцию кальция в клетках головного мозга, необходимого для работы нейронов. Таким образом, изменение основных функций мозга может оказаться одним из наиболее ранних путей уязвимости человека для развития вышеперечисленных расстройств.

Для больных результаты данного исследования, проводившегося в 19 странах мира, пока едва ли могут быть полезными: психические отклонения, как принято считать, вызваны сложным сочетанием генетической предрасположенности и множества факторов риска, начиная от воздействия на плод в утробе матери и кончая повседневным опытом.

Однако в будущем данное наблюдение может помочь в создании лекарств для лечения психических расстройств.

newsru.co.il
_________________
Добавить мой журнал в друзья



Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
kolanikola March 2nd, 2013
Сами психиатры называют шизофрению "мусорной корзиной для непонятных симптомов". Т.е. они сами не знают существует эта болезнь или это разные расстройства названные одним названием. Лечить это не научились. Максимум, что может сделать психиатрия это купировать приступ нейролептиками. Но не вылечить. Они даже принципа действия не знают.
Одним словом, очередные британские учёные что то открыли непонятное)

vabosu March 2nd, 2013
это интересно)))хороших выходных!!!

Анализ крови на... шизофрению

livejournal March 2nd, 2013
Пользователь strazdas сослался на вашу запись в записи «Анализ крови на... шизофрению» в контексте: [...] Оригинал взят у в Анализ крови на... шизофрению [...]

ex_ryadowoy March 2nd, 2013
Открыл, потому что показалось, что анализ крови взят у Алекса Акишина.)
Прости меня, Алекс!

  • 1