tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Пасха на фотографиях Александра Чекменёва, Украина, 1994-2013

Dj522sXjNAw.jpg


Православный обычай посещать кладбище в День радости (отмечается на девятый день после Пасхи) давно превратился в традицию посещения могил умерших родственников в пасхальное воскресенье и поминального пира на кладбище. Массовое употребление алкоголя стало неизбежной частью поминальной церемонии. Фотографии Чекменева демонстрируют грусть и гротескность этого популярного массового ритуала.


pasha031.jpg


Александр Чекменев родился в Луганске, Донбасс. Александр начал свою карьеру фотографа в небольшой фотостудии в своем родном городе.
В свободное от работы время он фотографировал людей на улицах и в домах, которые больше всего пострадали от экономического кризиса после распада Советского Союза.

Его работы дают интимный и уникальный взгляд изнутри на переход угледобывающего региона в 90-е годы на востоке Украины. В 1997 году переехал в Киев, где работает фотожурналистом.


pominki-_5.jpg

Его работы были опубликованы в блогах New York Times Lens Blog, Time Magazine и Time Light Box, New Yorker Photo Booth, MSNBC, Quartz, The Guardian, Vice Magazine, Liberation.


uR8HtT5rfCs.jpg


Y91n_mIeRXI.jpg


p26CgYP1ZKs.jpg


pasha_lugansk_1994613.jpg


cWk_QCBOt4E.jpg


CrwKCj9xvjk.jpg


BoJ9wvwQeSQ.jpg


_68avdksNkg.jpg


pasha_lugansk-230.jpg



Tags: Пасха, фото
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments