tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Уникальная находка в Помпеях

EvPcw4kXEAg8Klc.jpg


Колесница с бронзовыми украшениями и деревянными остатками найдена в руинах поселения к северу от Помпеи, за стенами древнего города. Она была припаркована в конюшне, где раньше нашли останки трех лошадей.
Археологический парк Помпеи назвал колесницу «исключительным открытием» и сказал, что «она представляет собой уникальную находку, не имеющую аналогов в Италии, в состоянии отличной сохранности».


AP21058572990866.jpg

Извержение Везувия в 79 году нашей эры разрушило Помпеи. Колесница оказалась спасена, когда стены и крыша конюшни обрушились, накрыв собой повозку – и лава ее не спалила.
Она пережила разграбление современных воров древностей, которые прорыли туннели на этом месте, но не натолкнулись на нее. Сейчас раскопки контролируются полицией, что исключает возможность воровства.

EvT0exdXIAAZccm.jpg

Археологи стали изучать это место после того, как полиция обнаружила эти незаконные туннели в 2017 году. Мародеры пропустили комнату, где колесница пролежала почти 2000 лет, они прокопали туннели с обеих сторон.

Два человека, которые живут в домах наверху участка, в настоящее время находятся под судом по обвинению в рытье более 80 метров ходов на этом участке.


AP21058573022129.jpg

Археологи полагают, что колесницу использовали для торжеств и парадов, возможно, и для перевозки невест в их новые дома. Она украшена эротическими рельефами.


EvT0exYXEAIA1oX.jpg


AP20326457739237.jpg

В прошлом году археологи обнаружили в том же районе останки скелета того, кто, как полагают, был богатым человеком и его раба.

Находя останки погибших, ученые заливают их гипсом.
Формой служат естественные полости в плотном слое вулканического пепла, образовавшиеся там, где лежали тела.

Благодаря этой технологии, разработанной еще в XIX веке, можно увидеть фигуры жителей Помпей такими, какими они были в момент гибели.

EvOSdd6XMAcx5Cm.jpg


EvPcw56WYAAqFlQ.jpg

"Колесницу такого типа никогда прежде не извлекали из итальянской земли.
Она сравнима с находками, сделанными около 15 лет назад в захоронении во Фракии (на севере Греции, возле болгарской границы).
Одна из фракийских колесниц особенно похожа на нашу, хотя и не имеет таких необыкновенных фигурных украшений, как помпейская находка", - сказал Массимо Осанна.


"Это необыкновенно важное открытие для расширения наших знаний о древнем мире", - добавил директор археологического парка.


Tags: археология, история, открытия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal