tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Когда интерьер (буквально) был самым важным на конкурсах красоты

Конкурс красоты (1).JPG


Мы бы ошиблись, если бы посчитали конкурсы красоты чем-то банальным.
Потому что первый, конкурс красоты стал причиной войны. Да, да, - Троянской.
Эрис, богиня раздора, которая, естественно, не была приглашена на вечеринку олимпийских богов, решила подпортить всем радость и анонимно подсунула олимпийским красавицам яблоко, все из золота, с надписью «Для самой красивой» (ну, вы знаете, – это «яблоко раздора»).



Конкурс красоты (2).JPG


В конфликте, уже вооруженном, три могущественные богини, Гера, Афродита и Афина, немедленно начали оспаривать трофей.

Боги, которые не были дураками, не хотели становиться судьями в этом женском кошмаре, включая Зевса, который мудро решил: «моя хата с краю - ничего не знаю», и передал яблоко Парису, не совсем простому смертному, а сыну царя Приама Трои, чтобы он принял решение.


Jean-Marc_Nattier_-_Le_Jugement_de_Paris.jpg


Три богини пытались подкупить его: в обмен на золотое яблоко Гера предложила ему силу; Афина, мудрость; Афродита, - Елену, самую красивую женщину в мире, которая вышла замуж за царя Спарты Менелая.

Парис вручил яблоко Афродите - в конце концов, даже в мифологии мужчины, которым приходится выбирать между самым мудрым и самым богатым, предпочитают просто ту, у которой самая большая задница — и Гера с Афиной очень расстроились, что их не выбрали, и начали замышлять разрушение Трои.

Вот такой уж первый конкурс красоты 😊.


Конкурс красоты (7).jpg


Когда Олимп скрылся с глаз, конкурсы на какое-то время затихли – ну, где-то до середины 20века. А потом начали разрастаться, как на закваске.
Любой территориальный охват: страна, область, город или деревня, ярмарка или фабрика производства сосисок проводили свой конкурс.

Почти всегда, единственное, что имело значение, — это внешний вид соревнующихся... пока не начали использовать рентгеновские лучи.


Конкурс красоты (4).jpg

В 1955 году в Алабаме (США) был объявлен конкурс красоты World Posture Queen , где женщины должны были быть эффектными снаружи (красота и элегантность) и внутри (рентгеновские лучи).
Затеяли все хиропрактики.
А финансировали это безумное мероприятие производители матрасов, которые обеспечивали правильную осанку во время отдыха.



Конкурс красоты (6).jpg


В те годы хиропрактики пытались добиться юридического признания своей практики, ориентированной на диагностику, лечение и профилактику изменений в позвоночнике, основываясь на убеждении, что его состояние влияет на здоровье в целом.
Они думали, что хороший способ добиться такого признания и популяризировать свои лечебные и профилактические методы — это созвать конкурс красоты, на котором рентгенография позвоночника участников покажет 50% -ное совершенство.
Остальные 50% ... пойдут на внешнюю красоту - как всегда.



Конкурс красоты (5).jpg


Параллельно с успехом необычного конкурса - он распространился по всей стране, и даже победительница 1967 года была приглашена посетить Белый дом - послание хиропрактиков было замечено в обществе и, прежде всего, федеральными властями, которые легализовали их практику, вот!

Достигнув цели, Национальная ассоциация хиропрактиков поняла, что больше нет смысла вбухивать деньги в дорогую рекламу, и в 1969 году только ради участников они провели последний конкурс «внутренней красоты» в Чаттануге, штат Теннесси.

И это было благо для девушек, потому что тогда не беспокоились об уровнях радиации, получаемых организмом от непрерывного воздействия рентгеновских лучей.


Miss_Correct_Posture_06.jpg




Tags: винтажные фото, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal