tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Селгей - клеативность и хализма...

0_bdafc_42752b86_orig


Позитивный персонаж появился в социальных сетях – Сергей, точнее Селгей. Его создатели, называют себя родителями Сележи, такое имя ему дали, чтобы подчеркнуть картавость. «Хотя калтавость — это не совсем коллектно, поясняет Селгей, — Я букву «Л» не выговаливаю абсолютно! Но это нисколько меня не ласстлаивает, а, наоболот, подчелкивает мою индивидуальность и хализму…». Такой персонаж не радует разве что специалистов по речи.



0_bdaf4_5a4334c1_orig

Селгей действительно мил. О себе говорит так: «Я – собилательный облаз молодого человека. Я достаточно клеативный, любопытный своенлавный и, главное, очень длужелюбный палень. Своей калтавости нисколько не стесняюсь, более того, мне это нлавится!»


0_bdaf5_218409b2_orig


У Селгея уже сотни виртуальных друзей, которые активно помогают ему придумывать новые картавые фразочки.


0_bdaf6_15d179f5_orig


Антон Котовский, копирайтер, сотрудник рекламного агентства, один из "родителей" Селгея:
«Популярность Селгея, скорее всего, можно объяснить тем, что для многих людей – это возможность вернуться в детство, когда вокруг все картавили. Хотя именно у детей картавость воспринимается, как беда, потому что все дразнят. Я сам в детстве неправильно произносил букву «Р», но после трех занятий с логопедом – все исправилось. А для взрослых людей – картавишь ты или нет, уже не так и важно».



0_bdaf7_ade6efe_orig


«Я считаю, что детям с логопедом заниматься все-таки нужно. Ведь есть язык, людям нужно дать его основу, а потом человек уже пусть сам решает, как ему говорить. Действительно  картавость может стать изюминкой человека, как у нашего Селгея, например. Или вот, например, Саша Гагарин из группы «Сансара», сколько у него проблемных звуков?! Но если он их сейчас исправит, это будет уже не он…»


0_bdaf8_951e5b35_orig


Татьяна Перминова,   доцент кафедры сценической речи ЕГТИ:

«Если это человек публичный, да нужно, потому что он всегда в центре внимания, и чтобы быть услышанным и правильно понятым, ему нужно говорить правильно. К примеру, человек с проблемами речи не сможет стать президентом страны. Хотя если вы человек творческий, вы можете свой изъян превратить в свой плюс. Например, в театре Драмы работал Раис Галямов, который не выговаривал «Р», но это нисколько не мешало ему  быть блестящим актером и получить звание «Заслуженный артист России».


0_bdaf9_ad2b4d55_orig


0_bdafa_4ba8884a_orig


0_bdafb_8f768584_orig

http://ekburg.tv/10839/


Tags: интернет-творчество
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments