tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Фотосессия Русского Дворника На GQ Окупилась

фотограф Роман Филиппов  (17).jpg

Вот вам одна маленькая история длиною в жизнь. Куда эта жизнь повернет дальше? Мы попробуем проследить. Но ее начало царапает душу. В ней много человеческой жестокости. Но еще больше добра и сострадания неравнодушных, добрых людей. История сопровождается той самой фотосессией, которая стала знаменитой и одночасье сделала знаменитым 42-летнего Ветлугина Юру, простого дворника, работающего в городе Уфа, республика Башкортостан, и его не столь гламурной истории жизни.

Но сначала слова Артура Шагаргазина. Они справедливы:
Мы в течение трёх лет стараемся показать, что работники ЖКХ, это не ящеры с другой планеты, а бескорыстные, талантливые и преданные своему делу люди, которые заслуживают добрых слов, благодарности, и уж точно не заслуживают оскорблений.

Модные фотографии в стиле GQ появляются рядом с обычными фотографиями.

фотограф Роман Филиппов  (9).jpg

«Впервые я встретил Юру в детстве в летнем лагере для детей с ограниченными возможностями, где работала моя мама», - написал Филиппов. «Юра остался новорожденным на пороге детского дома. Он там вырос, и ему поставили диагноз психического расстройства».


фотограф Роман Филиппов  (15).jpg

Мать и бабушка Филипова поддерживали Ветлугина в течение многих лет - укрывали его в своем доме, а затем помогали получить госгарантийное жилье - пока он не стал жертвой мошенников несколько лет назад.
фотограф Роман Филиппов  (14).jpg

Ветлугина обманом заставили взять ссуду на сумму, эквивалентную 7000 долларов, а затем насильно отправили в соседнюю деревню, чтобы он работал в качестве бесплатного домработника. Когда его чуть не убили, ему удалось бежать. Он шел много километров до Уфы к бабе Ане)) -бабушке Филипова.


фотограф Роман Филиппов  (12).jpg

Идея позировать Ветлугина для стильного фандрайзера пришла к Филипову после того, как он обнаружил природные фотогеничные качества Ветлугина, когда делал снимки своего обычного дня дворником.

«Я подумал про себя: «Он такой красивый - почему бы мне не снять его, как я могу, как всегда? Я так и сделал», - сказал Филиппов местному телеканалу UTV.


фотограф Роман Филиппов  (5).jpg

Филиппов попросил своих последователей сделать небольшие пожертвования Ветлугину, который «мог бы оказаться на настоящей обложке GQ, если бы ему в жизни повезло немного больше». Спустя всего несколько дней он собрал почти вдвое больше запрошенной суммы. 

«Я не ожидал, что это произойдет», - сказал Ветлугин UTV, плача от радости.


фотограф Роман Филиппов  (11).jpg

Его первая попытка модельного бизнеса сломала российский интернет, но Ветлугин по-прежнему осторожен с надеждами на большую модельную карьеру.

«Меня уже пригласили на съемку для рекламы очков, но посмотрим, что будет после этого».


фотограф Роман Филиппов  (3).jpg


фотограф Роман Филиппов  (6).jpg


фотограф Роман Филиппов  (8).jpg

А пока он работает дворником, готовит вкусную еду и пишет стихи.

Пожелаем ему удачи!



фотограф Роман Филиппов  (16).jpg
фотограф Роман Филиппов  (10).jpg


фотограф Роман Филиппов  (2).jpg


фотограф Роман Филиппов  (7).JPG


фотограф Роман Филиппов  (4).jpg


фотограф Роман Филиппов  (13).jpg


фотограф Роман Филиппов  (2).jpg



фотограф Роман Филиппов  (1).jpg


Инстаграм Романа Филипова

Инстаграм
Юрий Ветлугин. Уфимский дворник. Эту страницу ему создал Роман. Если увидите какие-то другие – значит, они от мошенников.


Tags: люди, общество, фотосессия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments