tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Жизнь по регламенту от любимой партии и правительства. Прически, разрешенные в Северной Корее.

Я  пойду на баррикады, если мне будут диктовать, как  стричься и какой толщины должны быть подошвы моих туфель! ))

4547

Так, женщинам теперь разрешено в повседневной жизни носить брюки и джинсы , туфли на платформе и каблуках, и даже серьги, что недавно считалось недопустимым украшением. Ранее носить европейскую одежду было недопустимым. Женщинам разрешалось ходить только в национальных платьях и юбках.


Теме внешнего вида и особенно причесок в Северной Корее в последнее время уделяется особое внимание. Женщинам КНДР рекомендовано носить косы. "Это хорошо для здоровья", - утверждает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Преимущество косы также состоит в том, что она "раскрывает внутренний мир простой корейской женщины", утверждает ЦТАК.


pricheski-v-severnoy-koree-1


Ранее сообщалось об указе властей КНДР о том, что длина волос на социалистической мужской голове не должна превышать 5 сантиметров. На государственном уровне санкционирован так называемый "плоский ежик". Его минимальная длина может быть 1 см, максимальная - 5 см. Дополнительные 2 см дозволены мужчинам старше 50 лет. Им разрешено носить волосы до 7 см, чтобы прикрывать лысину. Кинохроника Северной Кореи бодро информирует зрителей о парикмахерских салонах, верных идеям революции, и настаивает на необходимости стрижки раз в две недели. Согласно спорному и неподтвержденному на Западе "исследованию" северокорейских ученых длинные волосы понижают интеллект.


pricheski-v-severnoy-koree


В борьбе с модой государству помогает Государственное телевидение Северной Кореи . Длинноволосых в Пхеньяне выстраивают на улицах или снимают скрытой камерой. Мужчины, чья прическа не соответствует норме, с указанием их имен и адресов пригвождаются к позорному телевизионному столбу. В эфире показывают фото провинившихся - мужчин, у которых волосы немного закрывают уши. Рядом с фото - адрес, имя и место работы. Пристыженным корейцам не остается ничего другого, как выбрать одну из предлагаемых социализмом причесок с чубом, которую так любит руководство страны. Но хуже всего то, что попавшему под западное влияние моднику и всей его семье может грозить бесследное исчезновение в рабочих лагеря.

http://www.101tema.ru/milk/p/1199


Tags: традиции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →