tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Фильм "Тайна третьей планеты" и два космических отца

сайт самое важное ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ 1.jpg

Алиса обрела двух пап. Это, знаете ли, вышло по известной поговорке: старая сказка на новый лад. Конечно, если произведение гениально, оно живет веками. Его переосмысливают и растаскивают на реплики. И вот пример.
Украинская художница под никнеймом Unicorn Gunter поделилась артом, в котором она переосмыслила сюжет советского мультфильма «Тайна третьей планеты».


В оригинале Алиса вместе со своим папой профессором Селезнёвым и его другом капитаном Зелёным на космическом корабле «Пегас» отправляется на поиски новых видов животных для Московского космического зоопарка, а вместо этого попадает во множество опасных и захватывающих приключений.


1.JPG

Однако Unicorn Gunter решила посмотреть на старую сказку под новым углом и представила, что героев объединяют не только дружба и взаимовыручка, но и родственные связи.

И выяснилось что-то совсем неожиданное: многие, хотя и растрогались, но сознались, что Селезнёв и Зелёный всегда казались им больше, чем просто коллеги.

«Помню, в детстве, когда смотрела мульт, у меня в голове сразу по дефолту уложилось, что «а, ну, видимо, они втроём — семья», и мне только потом старшие объяснили, что такие цыганские фокусы в нашем кинематографе не прокатывают», - Unicorn Gunter


Снимок.JPG

А есть еще Громозека. Он, наверно, дядя Алисы 😊



Tags: мультфильм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →