tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Бьет ли Боттичелли рекорд Sotheby's старого мастера?

200926-Nadeau-Botticelli-Masterpiece-Online-COVID-tease_vyt93t1.jpg

На Sotheby's уходит с молотка один из редких портретов художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. Ожидается, что вырученная сумма будет не менее 80 миллионов долларов.

Это портрет молодого человека с рунделем (примерно конец 1470-х - начало 1480-х). Работа примечательна тем, что является одним из последних крупных портретов эпохи Возрождения в частных руках, хотя она широко выставлялась на всеобщее обозрение: за последние 50 лет она выставлялась в самых значимых музеях


Без названия (1).jpg


Джордж Вахтер, сопредседатель Sotheby's по продаже картин старых мастеров по всему миру, заявил:

Портреты - одни из самых ярких изображений, когда-либо созданных; они находят отклик на протяжении веков. Нашему молодому человеку сейчас 550 лет, но он выглядит так, будто мог бы сегодня утром прогуляться по нашим галереям - он настоящий красавец на века.

Это картина, выходящая за рамки обычных границ жанра старых мастеров, и один из наиболее хорошо сохранившихся, самых изысканных классических портретов эпохи Возрождения.



Без названия.jpg

Портрет примечателен тем, что в него включена работа другого художника. Титульный кругленький круг, который был вставлен в панель, на которой рисовал Боттичелли, является оригинальной работой художника XIV века Бартоломео Булгарини.
Его включение в портрет – что-то вроде загадки, одна из версий – это личность неизвестного натурщика, который, возможно, был членом флорентийской благородной семьи Медичи.


Снимок.JPG



Tags: искусство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments