tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Прикройте грудь!

oTGYN29aqUM.jpg

Musée d'Orsay в Париже принес извинения женщине после того, как охранники отказались впустить ее, пока она не прикрыла платье с глубоким вырезом: "Мы узнали об инциденте, который произошел с посетительницей, при входе в Musée d'Orsay.
Мы глубоко сожалеем об этом и приносим свои извинения пострадавшему человеку".
Инцидент вызвал бурю возмущения в социальных сетях.


kPjV41UchlA.jpg


В сообщении в среду в twitter женщина с ником eavnne рассказала, как два агента преградили путь, говоря, что ей будет отказано во входе, если она не наденет куртку, несмотря на летнюю жару.

"Я четко спросила их: ""Почему тот факт, что у меня низкий вырез, является проблемой?"...

Они не ответили, они просто настаивали на том, что правила есть правила", - написала она в письме рядом с ее фотографией в платье.

Она также отметила иронию того, что ей должно быть стыдно за грудь в музее, где представлено множество обнаженных скульптур и картин, в том числе шедевры Эдуара Мане и Густава Курбе.

i92M0MySPy0.jpg


После того, как она согласилась надеть пиджак и была пропущена внутрь, то увидела, что многие женщины были одеты в блузки и другую одежду, которую можно было бы считать еще более откровенной, "но все они были тощими, с очень маленькой грудью".

"Интересно, разрешили бы мне войти, если бы на мне были наряды, в которых были одеты некоторые из этих женщин", - написала она.

oTGYN29aqUM.jpg 6fESlQdpj0o.jpg

Интересно, как вы оцениваете ситуацию …. Маразм крепчает? Или все правильно?




Tags: гендерное, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments