tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Актеры в кадре

1-33.jpg

Говорят, что искусство имитирует жизнь. Спорно, а сегодня так вообще, все ровным счетом наоборот. Воссоздавать произведения, с юмором или точно, первыми начали у нас, в России. Вскоре увлечение захватило музеи мира. И во время карантина было имитировано много культовых произведений.
А теперь выпускают книги с самыми удачными работами и устраивают выставки. Вообще, это замечательно. 



Вот, посмотрите реконструкции актеров Румынии, которые делали во время изоляции. Они завершили акцию «Актеры в кадре», проводимую Национальным художественным музеем Румынии в партнерстве с театром «Ноттара».
1-33 (1).jpg

«Мы начали эту кампанию, желая, конечно, популяризировать музейное наследие, но также дать актерам способ заниматься своей профессией в то время, когда все театры были закрыты в качестве превентивной меры против коронавируса», - сказала Кристина Верона Тоби, временный менеджер Национального художественного музея Румынии.


sorina_stefanescu.jpg

Музей считает, что игривый метод представления произведений искусства заставит людей взглянуть на них по-другому, обнаружив новые детали, которые они могли бы упустить из виду из-за сходства и небольших различий между оригиналами и реконструкциями.


EZKBmyiUYAMrhfV.jpg
Всего было выбрано шестнадцать произведений искусства. Работы включали портрет Питера Пауля Рубенса, скульптуру Огюста Родена и некоторых из самых известных румынских художников.


cometbook.jpg

Кампания продолжится выставкой. Работы будет выставлен в окнах театра «Ноттара». Естественный инстинкт искать сходства и различия между оригиналом и «воспроизведением» даст публике возможность наблюдать детали в произведениях искусства, которые они могли упустить из виду обычным образом.



Tags: современное искусство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →