tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Первый в мире короткометражный фильм ужасов: «Казнь Марии, королевы Шотландии», 1895 г

3.JPG

«Казнь Марии, королевы Шотландии» , также известный как « Казнь Марии Стюарт», - немой короткометражный фильм, снятый в 1895 году, это первый известный фильм, в котором используются специальные эффекты, в частности, стоп-трюк. Фильм продолжительностью чуть менее 20 секунд был спродюсирован Томасом Эдисоном и снят Альфредом Кларком в лаборатории Эдисона в Вест-Ориндж, штат Нью-Джерси, и был первым фильмом в истории, где использовалось редактирование спецэффектов.


В фильме показано, как Мэри с завязанными глазами, которую играет актер Роберт Л. Тома, ведут к блоку казни. Палач поднимает топор, и происходит выпуск, во время которого актера заменяют манекеном. Голова манекена отрезается, и палач держит ее в воздухе, когда фильм заканчивается.




Хотя это не самая страшная сцена из когда-либо снятых, она, безусловно, шокировала публику того времени. Сцена была настолько увлекательной, что некоторые зрители считали, что актриса отдала свою жизнь, снимая ее!

Зрители современного кино ужасов могут сетовать на отсутствие кровотока, но они должны помнить, что отрубленные головы, как правило, не кровоточат, поэтому фильм был исторически точным. Это так!

1376282432451.jpg


Портрет Марии, королевы Шотландии, работы Франсуа Клуэ, ок. 1558–1560.


Tags: кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →