tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

«Хоромы-то тесноваты!». Квартира Шурика и Зиночки – молодого инженера и начинающей актрисы

1.JPG


В советские времена у кого-то из инженеров была такая квартира? Это реально? Как-то не согласуется с рассказами, а вот такой советский анекдот, говорят, реальнее:


Учитель спрашивает детей, где родители работают. Кто-то говорит: моя мама – продавец в овощном. Кто-то: мой папа- мясник. Все: ууууу! Встаёт Светочка и говорит: а мои - инженеры. Класс заржал. Учительница призывает к порядку: - Не смейтесь, дети, над чужим несчастьем!

И квартиры давали по метражу. А в кино «Иван Васильевич меняет профессию» мы видим просторную квартиру и стильный интерьер. Есть на что обратить внимание. Так что это? Агитка? Реальность? Или это такая же «реальность», как и машина времени?
Вот, посмотрите:

Batmanuel+is+that+you_d89f30_6976116555.jpg

Шурик пылесосит комнату
На книжной полке над изголовьем — простые по форме вазы цветного стекла, смотрятся очень стильно. Треногий торшер типичен для 70-х.
Абажур из полихлорвинила пришёл в негодность, но основа ещё может послужить. Такие вещи не были рассчитаны на долговременное использование, и хорошо. Полки прочные, но кто захочет сегодня такие себе повесить в современной квартире? ДСП - оно и есть дсп.


original (2).jpg

original.jpg

Кухня

original (1).jpg

Это когда же Шурик успел заработать на холодильник и мебель?


1590053953_18-p-ivan-vasilevich-menyaet-professiyu-film-66.jpg

Комната молодого изобретателя. Она выдернута из общего пользования – там царит Шурик и его фантастический агрегат с колбами, полными химикатов. Значит, комнат как минимум - две - на двоих.



Tags: СССР, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →