tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Все причуды гения. Оценки, выставленные Дали художникам в его дневнике

111.JPG

Дали человек со странностями. Правда, странности — это еще мягко сказано. Сальвадор Дали был самым эксцентричным среди художников. «Единственное, от чего я никогда не могу насытиться, это скандал», - говорил он. Дали очень нестандартный был человек. Потому и гений. И, да, «чего бы он ни не касался, все превращалось в золото».
А вот его оценки, довольно скандальные. Кажется, не обошлось без личных разногласий и неприязни. Интересно, какую бы оценку поставили ему эти художники, если бы имели такую возможность. Себя он оценил весьма высоко, а по одному пункту, кстати, важнейшему – композиции - приравнял к Леонардо.
Ну, смотрите. Бугро-то он укатал 😊


F5uC_v5wdq8.jpg

Мы можем заметить по этим оценкам, что Мондриан был его «лучшим другом»). Вот картина Мондриана для понимания нулей от Дали.

1024px-Piet_Mondrian,_1942_-_Broadway_Boogie_Woogie.jpg

Пит Мондриан
Буги-Вуги на Бродвее. 1942—1943

BnDxM9dsvTI.jpg

А это страница его дневника. Первый снимок сравнительной таблицы (верхний) сделан с путеводителя для русскоязычных туристов по музею Дали в Каталонии.

Между прочим, а Академии изящных искусств в Мадриде во время экзамена на заданный вопрос о Рафаэле он отказался отвечать, сказав, что умнее трех профессоров из комиссии, вместе взятых.


11.JPG


Интересно, кто-то согласится с оценками Дали? В частности, как вам его мнение о Вермеере, которого он поставил выше Рафаэля….
Пишите.

Tags: Дали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →