tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Почему англиканская церковь счастлива благословить статуи мифических существ?

Снимок.JPG

Приятно видеть, как епископ Халла благословляет льва Аслана и другие каменные изображения персонажей из Нарнии, чьи истории явно «содержат невероятную правду …» (Йоркширская церковь должна быть украшена статуями из Хроник Нарнии).
Мифические существа и говорящие звери Нарнии, которые очаровывали детей на протяжении 70 лет, нашли новый дом в приходской церкви XII века в восточном Йоркшире.


3500.jpg


Лев Аслан, Белая Ведьма и Фавн мистер Тамнус - среди 14 каменных скульптур ручной работы, установленных на внешних стенах церкви Святой Марии в Беверли, они заменят обрушившиеся средневековые резные фигурки.

Фигуры Нарнии благословил на этой неделе Элисон Уайт, епископ Халла.

Они были созданы в рамках 10-летнего проекта реставрации, в основном сосредоточенной на более чем 600 средневековых деревянных резных фигурках внутри церкви, которые включают изображения королей, святых, ангелов, львов, единорогов и русалок.


1.JPG

Но внешняя резьба по камню со временем полностью стерлась, сказал Роланд Деллер, директор по развитию компании St Mary's.
«У нас не было свидетельств того, как выглядели древние статуи, поэтому мы решили заказать что-то новое».

Церковь пригласила местных студентов, изучающих искусство и дизайн, поделиться своими идеями.
Один из них нарисовал набросок мистера Тамнуса, наполовину человека, наполовину козла, который дружит с Люси, младшей из четырех братьев и сестер, попавших в волшебную страну Нарнии через шкаф.

И пришла идея: церковь украсят герои из хроники Нарнии.



159d666539fd22d5e5d1f6158664e512.jpg

Семь книг К. С. Льюиса «Хроники Нарнии» были опубликованы между 1950 и 1956 годами и стали классикой детской литературы.

00e0052123fcbfdffd15c94b1a7e0466fa1d5129.jpg

4b63a314697e7bebfbbb5bddd47355ac.jpg


Читали Хроники Нарнии? Понимаете, почему это хорошая идея?

Ну, вот: это сказка о предательстве и дружбе, о самопожертвовании и верности, о великом льве Аслане – грозном, добром, всепрощающем, добровольно ушедшем на казнь, только чтобы спасти тех, кто ему безоговорочно верил.

А потом он воскрес.




Tags: искусство, книга, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments