tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Опровержение фейка: Кукла Аннабель не сбежала из оккультного музея

annabelle.jpg

Целый месяц, листая страницы сетей, можно было натолкнуться на обсуждение темы: кукла Аннабель исчезла из музея. Это, конечно, забавная выдумка, но сколько людей абсолютно серьезно обсуждали сбежавшую мрачную куклу-демона!


636377185079217405-AP-FILM-REVIEW-ANNABELLE-67708932.jpg

Аннабель, предположительно одержимая кукла, участвовавшая в расследовании событий, проводимых экспертами по сверхъестественным вопросам в 1970-х годах, в частности двумя самыми известными парапсихологами в истории, Эд и Лоррейн Уоррен, исчезла из музея.

Но это ложь. Просто ошибка, сделанная в соцсетях. Или злонамеренный чей-то поступок.

Кто-то бездушно изменил страницу Аннабель в Википедии. Якобы, она пропала без вести и находится на свободе, и, да Интернет немного сошел с ума.

boneca_annabelle_02.jpg

Если вы никогда не слышали об Аннабель, вы в меньшинстве. Она всемирно известная «кукла с привидением из реальной жизни», если вы верите в подобные вещи.
Кукла стала известна во всем мире благодаря саге о фильмах ужасов «Вызов зла». История Аннабель - главная тема в якобы паранормальном случае в реальной жизни, расследованном Уорренами.
В нем кукла одержима духом девочки по имени Аннабель, которая попросила разрешения остаться с учениками - злой дух сидел в кукле и обманывал экстрасенсов.

Снимок.JPG

Вскоре дела пошли еще хуже, и именно тогда они связались с Эдом и Лоррейн Уоррен, которые забрали куклу и с тех пор она заперта в урне с различными амулетами, крестами и другими вещами, чтобы не дать «духу» сбежать, что в итоге стало «Музеем оккультизма» пары.
Эд скончался в 2006 году, а Лоррейн скончалась в 2019 году. В настоящее время музеем руководит сын четы Уорренов Тони.
И именно Тони оказался вынужденным отрицать фейк о исчезновения Аннабель.
636387780061609031-RealAnnabelledolls.jpg

В фильмах Аннабель на самом деле выглядит намного страшнее, чем ее оригинальная версия в реальном мире.
«Аннабель не сбежала. Вот она, она никогда не выходила из музея. Это просто слухи, большое спасибо за беспокойство».
Надеюсь, вы не верите в такие новости, не паникуете, подумав, что только в этом 2020 году ужасная кукла убежала и свободно гуляет по миру.
Спокойно, Аннабель все еще взаперти. По крайней мере на данный момент. 😊



Tags: городские легенды, кукла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments