tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Королева сумеречной зоны Америки - фотограф Надя Ли Коэн

Снимок.JPG

Надя Ли Коэн производит фурор своими эксцентричными портретами, вдохновленными кино и поп-культурой. Мрачная провинциальная меланхолия Нади Ли Коэн проявляется в ее работах, окрашенных в жуткую причудливость американского пригорода 1960-х годов.

В безошибочной эстетике Коэн есть противоречие.
«На первый взгляд, - говорит она, - я вижу, насколько моя работа может напоминать - время, характеризовавшееся мужским объективацией женщин.
Но для меня «образы» тех эпох эстетически приятны, так почему бы мне не иметь возможность ссылаться на них и использовать их в своих моделях»?


Эти «взгляды» — своего рода сверхнасыщенные пластические видения 80-х, которые можно ассоциировать с Дэвидом Линчем. Мир Коэн разыгрывается угрожающе, странно, но покрыт сиянием глянца.


D6Dt2ZTWsAQkjNT.jpg


Она стала мастером автопортрета и кинематографии и живет в дразнящем, если не табуированном, месте где-то между эротикой и гротеском, где гламурный упадок эстетики Американки занимает центральное место.

Дамы, господа (и одноглазые инопланетяне), теперь вы входите в Сумеречную зону мисс Нади Ли Коэн ...



11OVH.jpg


Художница, получившая международное признание публики и критиков с момента ее включения в престижную премию Тейлор Вессинг за фотографический портрет в 2012 году; где ее работы выставлялись в Национальной портретной галерее в Лондоне. Тогда ей было 22 года

15518913193489.jpg

Надя Ли Коэн (Великобритания, 1990 г.) - фотограф, режиссер и художник-автопортретист из Лос-Анджелеса (США), города, который вдохновлял ее с момента ее первой поездки в 2014 году; и это питает ее бесконечное увлечение Америкой и обычной жизнью в пригороде.


Tags: искусство, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →