tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Жестокие истории величайших женщин-воительниц

Снимок.JPG


Мы живем в мужском мире, (хотя в последнее время ситуация слегка выравнивается). А уж история войны всегда фокусируется на мужчинах, но были, начиная с древних времен, отважные женщины-воительницы.
Они оказали значительное политическое и историческое влияние, несмотря на законы и препятствия, которые пытались заставить их замолчать. Вот несколько, и, если вам понравится, продолжу.


Олимпиаду, одну из семи жен Филиппа II Македонского, историки часто считают ужасным человеком.
Она была безжалостной, жестокой и амбициозной, но ее можно сравнить с сыном Александром Великим.
Известно, что Македонскому часто приписывают божественное происхождение, считалось, что отцом Александра был сам Зевс, соблазнивший Олимпиаду.


Историки считают, что сочинительцей этого мифа была сама Олимпиада.
Согласно легенде, её муж Филипп II потерял свой глаз, когда подглядывал за своей женой и Зевсом.


Мифы, которые дошли до нас, говорят о ее безумной жестокости.


1024px-Roman_-_Medallion_with_Olympias_-_Walters_592_-_Obverse.jpg

Но истина, в которую мы верим, заключается в том, что Олимпиада - одна из величайших женщин-воинов и лидеров в древней истории.
Вопреки большинству основных законов Греции она активно участвовала в политике греческого полуострова.

Не говоря уже о том, что она родила и вырастила одного из величайших правителей в истории, и неважно, кто был его отцом).

Филипп II любил женщин и, как результат, был многодетным отцом.
Эвридика была дочерью одной из его дочерей от другой матери, Синнэйн, проще говоря, внучкой.

Много лет спустя ей предстояло сыграть важную роль в легендарных войнах диадохов, которые велись между генералами Александра Великого после его смерти.

Целью этой гражданской войны был трон.



3.01.5_Александр_Македонский.jpg

Олимпиада и Эвридика ненавидели друг друга до конфликта, но кульминация их отношений наступила, когда Олимпиада вторглась в Македонию в 317 г. до н.э. с идеей вернуть себе трон.
И тогда ей навстречу выступила армия Эвридики.

Конфликт не только изменил историю, это был первый конфликт, в котором две армии во главе с женщинами-воительницами встретились друг с другом в истории Греции, но и битва закончилась без единой смерти.

Вы, возможно, слышали, народ любил Александра Македонского. Как только воины Эвридики увидели, что сражаются против матери обожаемого Александра, они дезертировали и присоединились к ней.

Неизвестно, как поступила бы Эвридика с Олимпиадой, если бы та проиграла.
Но Олимпиада победила.
И расправилась с Эвридикой жестоко; впрочем, это было для нее обычным делом.

Эвридика была схвачена вместе со своим мужем Филиппом Арридэем и содержалась в ужасных условиях, пока Олимпиада не приказала убить Филиппа на глазах у его жены.

В 317 г. до н.э. Олимпиада предоставила своей заложнице выбор смерти - она ​​должна была быть убита мечом, повешением или ядом. Ее выбором была петля.

Олимпиада правила не более нескольких месяцев. Она была схвачена и вскоре убита в отместку людьми, которые ее ненавидели.

Соблазнение Олимпиады Зевсом..jpg
Юпитер, соблазняющий Олимпиаду,
Джулио Романо, 1526-28, Палаццо дель Те, Мантуя

Страстные позы, головокружительные ракурсы и сбивающий с толку и чувственный реализм некоторых деталей ...


1.JPG

Сёстры Чынг (12 н. э. — 43 н. э.)
Пара возглавила восстание в первом веке нашей эры, чтобы свергнуть китайское рабство, которое продолжалось более тысячи лет.
Все началось после того, как был убит муж старшей сестры.


Ее муж был участником заговора против китайцев и заплатил за это своей жизнью. С тех пор его жена и ее сестра взяли на себя задачу начать восстание и освободить нацию от своих поработителей.
Сестры быстро собрали армию, состоящую в основном из женщин-воительниц, и за несколько недель изгнали китайцев с просторов родной земли.
Позже к ее армии присоединились силы освобожденных лордов, но была одна любопытная деталь - говорят, что все мужчины были одеты женщинами-воинами в знак уважения.

Легенда гласит, что они были бесстрашными воинами. Говорят, что они вступили в бой полностью обнаженными, чтобы смутить солдат противника.

В конце концов, после почти двух десятилетий борьбы с Китаем, их королевство, к сожалению, было разгромлено. Сестры покончили жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен живыми, о чем очень мечтал китайский император.


Tags: искусство, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments