tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Талантливый г-н Бельтракки, «Мастер фальсификации»

1.JPG


Десять лет назад выставка с его картинами не вызвала бы почти никакого внимания. Никого не интересовала его история жизни или его мнение о Кунце.
С тех пор, как осенью 2010 года сын церковного художника был уличен в подделке, все, безусловно, изменилось.
Он оставался незамеченным в течение почти четырех десятилетий и обманул миллионы людей в мире искусства: не с помощью неуклюжих копий, а работами в стиле известных мастеров, которые его жена Элен тайком вывозила на рынок.




lester-5.jpg

Возможно, самый «финансово успешный» фальсификатор, Вольфганг Бельтракки, 40 лет подделывал картины Макса Эрнста, Генриха Кампендонка, Макса Печштейна, и Фернана Леже.
Этим он заработал много миллионов. Бельтракки был приговорен к шести годам тюремного заключения, но был освобожден в январе 2015 года, спустя чуть более трех лет после отсидки.


lester-8-912x912@2x.jpg

Хотя в музейном мире он считается персоной нон грата, он дает телекомпаниям огромные рейтинги. SRF поставил документальный фильм из 15 серий, у него берут интервью, которые дают высокие рейтинги, и … его высталяют.

lossy-page1-800px-Master_of_the_Boston_City_of_God_-_Book_of_Hours_(Use_of_Utrecht)-_fol._63r,_Initial_with_Holy_Trinity_-_1998.124.63.a_-_Cleveland_…


Он утверждает, что является одним из самых «выставляемых художников в мире», а его подделки даже появились на обложке аукционного каталога Christie's.

Поразительно, но после своего освобождения он создал еще много картин под своим собственным именем, «вдохновленным» художниками, которых он использовал для откровенной подделки, и как сообщается, они снова начали приносить ему семизначные суммы.



Folio_86v_-_The_Funeral_of_Raymond_Diocrès_(cropped).jpg


Сколько Вольфганг Бельтракки просит за свои картины? Около 280 000 евро.
Портреты стоят до 200 000 евро в зависимости от формата.
Он пишет только четыре в год, вместе с другими мотивами максимум 20 картин.


lester-4-912x912@2x.jpg

Между тем, у него около 100 коллекционеров по всему миру, и он не без гордости говорит, что вряд ли может удовлетворить спрос. Как художнику, ему больше не нужен арт-рынок и его структуры, то есть система, слабые места которой он уже использовал как фальсификатор.


lester-3-912x912@2x.jpg




Tags: преступления в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments