tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Приключения Посадизма: Причудливое коммунистическое движение, охватившее НЛО и ядерную войну

Posadist_meme.png


Они защищали ядерную войну, пытались общаться с дельфинами и проявляя интерес к паранормальным явлениям и НЛО; и возможно, нет более предостерегающей и странной истории для левых, чем история о посадизме.
Названное в честь аргентинского троцкиста Дж. Посадаса, движение по миру революционного социализма середины 20-го века было уникальным.
Сам Посадас его и возглавил 1960-х годах.


После его смерти в 1981 году посадизм был практически забыт. Но вдруг мемы, посвященные этому малоизвестному защитнику катастрофического коммунизма, начали распространяться в сети.
posadism-meme-2.jpg


В одном из них седовласый Посадас надевает солнцезащитные очки Morpheus, приглашая нас принять «нежно светящиеся зеленые таблетки».
Другой мем меняет рисунок эволюции человекообразной обезьяны, на переход от Гегеля к Марксу и Посадасу к, наконец, полностью развитому инопланетянину.
Так вот, почему к этому дискредитированному движению проснулся сегодня столь большой интерес?


IMG_20180309_194509937.jpg


Хотя мемы — это ирония и насмешки, они еще нечто большее: желание молодых радикалов понять безоговорочную, пожизненную приверженность революционному проекту, независимо от того, каким странным может получиться путь под знаменами этой идеи.


9780745340777.jpg


Посадисты были ребятами с «промытыми мозгами», но искренние в своей уверенности в грядущую революцию, - вера в то, что сегодня, вероятно, кажется такой же надуманной идеей как НЛО.
Но вот что любопытно. Все эти истово верящие в утопию пропагандисты рано или поздно раскрываются как тираны и диктаторы. Так случилось и Посадом.
1960-х годов наметился странный поворот.



1511622306_QQ图片20171018182913.jpg

Посадас стал требовать от своих последователей чрезмерной дисциплины, суровых условий жизни и запретов на нерепродуктивный секс, гомосексуализм и аборты.
Он попытался возглавить весь Четвертый Интернационал, утверждая, что восстание в Третьем мире теперь представляет собой путь к социалистическому миру.
Потом он порвал с Четвертым Интернационалом, учредив свой, посадистский.

Кто-то, а он, опытный борец, должен руководить – так он провозглашал.


OLQAgVd8ovw.jpg


Посадас заявлял, что СССР должен нанести превентивный удар по Штатам, основываясь на убеждении, что социалистический миропорядок возникнет из радиоактивного пепла.

Однако он наиболее известен своими высказываниями о инопланетянах.
На встрече 1967 года Посадас выступил с речью, в которой он обсуждал наблюдения НЛО и внеземную жизнь, размышлял о существовании, способном использовать «всю энергию, существующую в материи».


Такие организации, как НАСА, утверждал он, ограничены капиталистическим мышлением, ориентированным на частную собственность; любой вид, достаточно продвинутый, чтобы разработать технологию межгалактического путешествия, обязательно должен превзойти капитализм.

Однако, эта самая Америка, которую он ненавидел, сегодня вырвалась вперед в космической гонке.


6q9dgUM7EtM.jpg
Так мог бы выглядеть Посадистский Флаг


А еще он считал, что однажды к инопланетянам можно будет обратиться, чтобы помочь разрешить борьбу на Земле в пользу коммунизма, разумеется.
Ну, да, наверно, только инопланетяне смогут насадить коммунизм на Земле, и то, если им промыть мозги.

1511622256_QQ图片20171014000645.jpg


Если любопытно, вот здесь прочитайте. Четвёртый интернационал (посадистский)



Tags: коммунизм, мемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments